Пн-Вс 10:00-22:00
г. Москва, ул. Дмитрия Ульянова, 20 к.1

Уход после депиляции воском

Каждая женщина хотела бы иметь гладкую и шелковистую кожу как можно дольше. Однако традиционные методы удаления волос в этом отношении неэффективны. Бритва и пена для бритья — удобное решение, но очень недолговечное. Процедуру приходится часто повторять, к тому же это может привести к раздражению. Можно дольше наслаждаться эффектом гладкой кожи после использования крема для депиляции, но косметика может вызвать аллергию, и процедуру необходимо проводить каждые несколько дней.

Методы эпиляции


Какой метод эпиляции выбрать, чтобы эффективно удалить ненужные волосы на долгое время и наслаждаться гладкой кожей?

Удаление волос – процедура, которая считается одной из наименее приятных, но необходимых. Существует множество вариантов удаления волос. Популярной альтернативой является восковая депиляция, благодаря которой мы можем легко добиться желаемого результата, т.е. идеально гладкой кожи. Однако следует помнить, что кожа после подобной операции особенно чувствительна, поэтому требует соответствующего ухода.

Летом наша кожа особенно склонна к пересыханию. Это состояние способствует раздражению, в том числе и во время эпиляции. Поэтому стоит подумать о том, как за ней ухаживать уже сейчас, чтобы в теплый период не бояться, что она потеряет свою твердость, станет более подвержена микроповреждениям и другим неприятным последствиям.

Восковая депиляция


Депиляция воскомВосковая депиляция — хороший метод. Горячий воск, используемый во время процедуры, способен удалить волосы вместе с корнем. В результате они отрастают дольше, а новые волосы будут тонкими и редкими. Так что это отличная альтернатива бритве, которая делает волосы сильнее. Однако, очень важно знать, как ухаживать за кожей после депиляции воском. Вощение можно проводить дома, но наилучшие результаты дает процедура, которую проводит профессионал в салоне красоты.

Чтобы эпиляция была эффективной, воск должен быть нужной температуры, а волоски нужно выщипывать под правильным углом – зачастую мы не в состоянии самостоятельно создать идеальные условия для проведения процедуры. Хотя депиляция воском занимает много времени и может быть довольно болезненной, эффект стоит затраченных усилий – после процедуры кожа остается гладкой до 6 недель.

отправить письмо в Anmi

Есть вопрос? Задайте его специалисту студии Anmi!

Сертифицированные мастера Anmi beauty studio с радостью ответят на любые вопросы о депиляции, развеят мифы и помогут подобрать оптимальный способ удаления нежелательных волос для вас.

Подготовка к процедуре

Конечно, к этой процедуре нужно правильно подготовиться:

  • кожа должна быть чистой, без свежего загара;
  • нельзя использовать кремы и лосьоны.

Тем не менее, рекомендуется увлажнять ее за несколько дней до эпиляции. В этом случае раздражение после эпиляции воском будет менее заметно.

Также, после процедуры необходимо соблюдать определенные рекомендации. Только так можно добиться более стойкого эффекта, а кожа будет не только гладкой, но и здоровой. Уход после депиляции воском должен начинаться еще в салоне красоты. Сразу после удаления волос стоит нанести охлаждающие косметические средства, успокаивающие раздражение. Вы также должны позаботиться об увлажнении дома. Подойдет косметика, содержащая пантенол, экстракт ромашки или алоэ вера. Есть препараты, которые дополнительно замедлят рост волос.

Избегайте покраснения после процедуры удаления волос, в том числе вызванного хлорированной или соленой водой. Не рекомендуется использовать активные кремы. Однако через несколько дней стоит начать использовать пилинги, которые предотвратят врастание волос. После вощения подмышек некоторое время нельзя пользоваться спиртосодержащими дезодорантами.

Чего не стоит делать после депиляции


Восковая эпиляция — неинвазивная процедура, но во многих случаях могут появиться красные пятна, пустулы, а иногда даже инфекция. Это ситуации, которые чаще всего возникают в результате неправильного проведения процедуры или применения альтернатив, которых следует избегать после данного вида эпиляции. В целом, существует длинный список вещей, которых следует избегать после вощения. Как известно, кожа после лечения становится более чувствительной, а значит, восприимчивой к различным инфекциям. Поэтому следует обратить особое внимание на ряд факторов, влияющих на внешний вид и состояние кожи после удаления волос таким методом.

Прежде всего, избегайте высоких температур. В течение 1-2 дней нельзя пользоваться джакузи, горячими ваннами или паровой баней. Жар может вызвать раздражение чувствительной кожи и вызвать сыпь или даже привести к кожным инфекциям.

После того, как кожа восстановилась, ее необходимо регулярно увлажнять в течение всего периода между депиляциями. Хорошие бальзамы с богатыми увлажняющими ингредиентами, такими как: натуральные масла, масло ши, мочевина и препараты на основе смягчающих средств. Это очень эффективные препараты, которые удерживают воду в роговом слое.

Конечно, для состояния нашей кожи важна и питьевая вода – не менее 1,5 литров в день. Стоит как можно чаще использовать увлажняющее молочко для тела с экстрактами алоэ или чайного дерева – это косметическое средство обладает антисептическими, успокаивающими и антибактериальными свойствами, что в случае раздраженной кожи является благотворным фактором.

Особенности ухода


Важную роль также играет правильное очищение кожи после депиляции. Имейте в виду, что волосяные фолликулы открыты и поэтому подвержены инфекциям. Рекомендуется теплый душ и использование антисептического крема для снятия раздражения. Также важно использовать деликатную косметику, предназначенную для чувствительной кожи – это особенно важно для людей, у которых после депиляции кожа склонна к инфекциям.

Особенности ухода

Следует позаботиться о гигиене рук, которыми мы наносим косметическое средство, либо использовать специальный шпатель. Успокаивающие косметические средства можно наносить любое количество раз. Во избежание механического раздражения стоит носить свободную одежду и хлопчатобумажное белье, не вызывающее дополнительных недомоганий. Коже важно дышать оптимально. Этот факт особенно касается ног и зоны бикини.

Следует избегать ситуаций, в которых мы будем чрезмерно потеть. В этом случае вместо синтетической одежды лучше остановить свой выбор на натуральных тканях, лучшие альтернативы – хлопок или лен. Также важно не использовать после процедуры дезодоранты и парфюмерию, которые могут вызвать дополнительное раздражение чувствительной кожи. Восковая эпиляция позволяет получить желаемый эффект в виде идеально гладкой кожи. Однако, стоит помнить, что уход за кожей после депиляции воском не ограничиваются первыми 24 часами.

Желательно два-три раза в неделю проводить процедуру отшелушивания эпидермиса. В домашних условиях через несколько дней после процедуры можно начинать делать регулярные легкие пилинги обработанного участка. Лучше всего подойдет крупнозернистая кожура, которая лучше удаляет омертвевший эпидермис и сохраняет кожу мягкой. В таком случае, ваши волосы будут иметь больше шансов пройти сквозь нее по мере отрастания, а не расти под кожей. Кроме того, все средства по уходу за кожей, нанесенные на кожу, будут впитываться гораздо лучше. Процедуру следует повторять несколько раз в неделю. Также важно продолжать увлажнять и питать тело специальным нежным молочком.

Примерно через неделю можно заметить первые отрастания волос. В этой ситуации категорически нельзя брить обработанную область, так как это нарушает цикл роста волос, а значит, снижает эффективность последующих восковых процедур.

Процедура шугаринга зоны бикини

Запишитесь на депиляцию ног воском в студии Anmi — доверьте заботу о своем теле профессионалам!

Подробнее об услуге «Депиляция ног воском»