Пн-Вс 10:00-22:00
г. Москва, ул. Дмитрия Ульянова, 20 к.1

Уход после шугаринга (рекомендации, особенности, подготовка)

Любая депиляция, сахарная, восковая или аппаратная – это безусловный стресс для кожи. После такой процедуры любые инфекции запросто могут попасть через открытые поры и вызвать неприятные ощущения. Из-за этого появляются раздражения, микротравмы, шелушения, воспаления, пигментация, покраснение и другие неприятности. Кожа становится очень уязвимой, поэтому необходимо знать, что категорически нельзя делать и как правильно ухаживать за кожей после шугаринга. 

Содержание

Почему нужен специальный уход после шугаринга

Шугаринг – это достаточно популярный способ депиляции. Еще известен как сахарная депиляция. Она выполняется с помощью специальной пасты, в составе которой сахар, вода и сок лимона. Многие девушки даже сами готовят пасту и занимаются депиляцией дома, но все же рекомендуем обращаться к сертифицированным мастерам. В домашних условиях можно занести больше инфекции по незнанию или получить микротравмы и даже гематомы. 

Сахарная депиляция, шугаринг, заключается в выдергивании волос по направлению роста. Он считается самым безболезненным из всех видов депиляции. Очень важно обеспечивать правильный уход за кожей после процедуры, дабы не получить вместо гладкой и нежной кожи, красную раздраженную, воспаленную и зудящую. 

После процедуры допускается небольшое покраснение зоны депиляции, но не пугайтесь, это нормально! В течение 15 минут все придет в норму. Если же вы заметили, что спустя 30 минут ничего не прошло, то, возможно, у Вас аллергическая реакция (мелкие красные прыщики) и стоит обратиться к дерматологу и сообщить своему мастеру депиляции. Она появляется если какой-то компонент из состава не подходит вам. Этого можно избежать, если протестировать средства на маленьком участке кожи, обычно это внутренний изгиб локтя.

Какие еще могут возникнуть проблемы

Существует вероятность появления маленьких синяков, обычно они возникают при неправильном отрыве (отрывать нужно резко, натягивая кожу). Также можно получить ожог, но это очень редкое явление. Он возникает если сахарная паста очень горячая.

Остальные осложнения и неприятные ситуации вроде шелушений, врастания, пигментации и гноя, возникают из-за неверного ухода за кожей после депиляции.

Чего нельзя делать после шугаринга

Для предотвращения неприятных реакций кожи, необходимо знать, что нежелательно делать после процедуры шугаринга. 

В первые 2-3 часа откажитесь от душа. Через 4 часа уже разрешается принять душ, но без посторонних вещей и химических продуктов, просто помойтесь теплой водой. 

В первые сутки рекомендуется категорически отказаться от:

  • посещения бассейна и других водоемов;
  • бани, пляжа, солярии и сауны;
  • занятий спортом;
  • дезодоранта или антиперспиранта, талька (если была проведена депиляция подмышечных впадин);
  • стрингов и белья из ненатуральных тканей;
  • пользоваться скрабами и моющими средствами. 

После удаления волос в зоне бикини или ног кожа не должна подвергаться трению. Поэтому не рекомендуется заниматься сексом. Во время этого действия активно работают сальные железы, что в свою очередь способствует закупориванию пор. Это может привести к раздражению или воспалению кожи. Оральные ласки также противопоказаны в первые сутки после процедуры. Если же депиляция проведена на других зонах, то половой акт разрешается, но старайтесь избегать тесного контакта с обработанной кожей. 

Не пользуйтесь сразу после процедуры жирными и плотными кремами, особенно если в составе присутствуют различные масла, глицерин и другие компоненты, забивающие поры. 

На процедуру депиляции постарайтесь не записываться в день, когда собираетесь в спортзал. 

отправить письмо в Anmi

Есть вопрос? Задайте его специалисту студии Anmi!

Сертифицированные мастера Anmi beauty studio с радостью ответят на любые вопросы о депиляции, развеят мифы и помогут подобрать оптимальный способ удаления нежелательных волос для вас.

Рекомендации по уходу за кожей после сахарной эпиляции

Шугаринг – это обычная процедура избавления от нежелательных волос. Она не травматичная, но только если процедура выполнена профессиональным мастером в стерильном и оборудованном помещении. 

В целях восстановления кожи необходимо соблюдать все указания по уходу, которые дает Вам мастер. Уточните, какие косметические средства нужно использовать, чем обработать кожу после шугаринга, чтобы не допустить проблем, врастания волосков и для предотвращения раздражений и высыпаний. 

Рекомендации:

  • в первые сутки носите только просторное нижнее белье и одежду. При депиляции зоны бикини рекомендуется брать с собой чистое хлопковое нижнее белье, чтобы надеть сразу после процедуры;
  • через 3-4 часа примите душ с теплой водой;
  • нанесите увлажняющее средство с пантенолом, чтобы успокоить кожу:
  • спустя 3 дня разрешается использовать скраб, но только мягкий;
  • забудьте про бритву! После нее волоски будут жесткие и удалить их на следующей процедуре будет сложнее;
  • пользуйтесь мягких скрабом, он предотвращает врастание волос. Не пытайтесь выдавливать волоски. Рекомендуется приобрести специальный крем против врастания;
  • не пренебрегайте графиком. Депиляцию рекомендуется проводить каждые 4 недели. С каждым разом волосков будет все меньше и меньше, а также они станут светлее. 

Не забывайте дезинфицировать кожу и успокаивать кожу кремами. Не допускайте попадания инфекций. Для этой цели можно воспользоваться антисептиками – хлоргексидином и мирамистином. Если у вас в доме нет успокаивающего крема, можно воспользоваться средствами с лимонной или миндальной кислотой. Они будут не только бороться с сухостью, но и предотвратят появление вросших волос. 

Уход за телом после шугаринга – очень важный нюанс. Соблюдая все рекомендации, Ваша кожа будет оставаться нежной и гладкой намного дольше, а также не будет никаких высыпаний и раздражений.

Особенности ухода за разными участками тела

 Уход за обработанными зонами отличается. 

Уход после шугаринга глубокого бикини и ягодиц. Первые два дня нужно носить только хлопковое и просторное белье, не принимать ванну. На 4 дня забудьте про стринги и половой акт, через 4 дня воспользуйтесь мягким скрабом. Кожа в зоне бикини очень нежная, за ней очень важно ухаживать. 

Ноги. Ни в коем случае не загорайте и надевайте брюки, чтобы защитится от солнца, используйте крем от солнца и увлажняющие средства. 

Руки. Противопоказано загорать и посещать солярий или сауну. Надевайте закрытую одежду и пользуйтесь защитным кремом от загара и увлажняющими средствами. 

Лицо. Лучше всего первые два дня сидеть дома, чтобы солнце не попадало на кожу. Если необходимо выйти из дома, то пользуйтесь кремами от солнца и увлажните кожу. Спустя 4 дня воспользуйтесь мягким скрабом.

Подмышечные впадины. Откажитесь от антиперспиранта. Не занимайтесь активной деятельность и наденьте свободную одежду, желательно из натуральных тканей. Спустя 4 дня после процедуры воспользуйтесь мягким скрабом. 

Живот и поясница. Избегайте занятий спортом и носите свободную одежду.

Как замедлить рост волос после шугаринга

Скорость роста волос у всех разная и зависит от зоны. Быстрее всего волосы растут на подмышках, обычно через неделю после процедуры, а в зоне бикини и ягодиц – рост волос активизируется аж через 2 недели. 

Дольше всего волосы растут на ногах, руках, животе и пояснице. Рост волос активизируется через 3-4 недели. 

Если вы хотите, чтобы эффект бархатистой кожи был дольше, то можно воспользоваться специальными косметическими средствами. Обычно они представлены в виде кремов и содержат в составе компоненты, которые деликатно ухаживают за кожей и замедляют рост волос. 

Волосяные луковицы становятся слабее, а волосы светлее, тоньше и реже. При регулярных процедурах волоски становятся практически незаметны. В большинстве таких кремов в составе присутствуют масла грецкого ореха, миндаля и соевое молочко. 

Можно приготовить и домашнее народное средство, например, лук и хозяйственное мыло могут избавиться от вросших волос, а сок алоэ увлажняет кожу. Также можно приготовить черный чай, чтобы предотвратить воспаление кожи, 9% уксус поборет все бактерии и сделает кожу мягкой, а сода с водой поможет справиться с зудом.

Как подготовиться к следующей процедуре удаления волос

Повторную процедуру депиляции сахарной пастой рекомендуется делать, когда волосы отрастут на 5 мм, обычно это 3-4 недели. За это время волоски успевают отрасти, а кожа восстановилась. Наиболее благоприятное время – через 2 дня после месячных. 

Для того чтобы процедура проходила безболезненно и эффективно, волоски должны отрасти более чем на 5 мм. Так, как волосы у всех растут с разной скоростью, то время в перерывах между сеансами может увеличиваться. 

За день, два до процедуры, примите душ, воспользуйтесь скрабом и увлажняющим кремом. Считается, что скраб отлично помогает при профилактике против вросших волос и отшелушивает омертвевшие частицы кожи. Пользоваться им рекомендуется 1 раз в 2 неделе, не чаще. 

Чтобы легко перенести процедуру, увлажните кожу специальным увлажняющим кремом. Увлажненная кожа легче справляться со стрессом во время удаления нежелательных волос на теле. 

Уход за кожей после процедуры удаления волос – это то мероприятие, которым нельзя пренебрегать. Держать тело в гладкости можно. Для этого совершенно необязательно тратить много сил, времени и денег. Соблюдайте правила гигиены и рекомендации, которые дает ваш мастер. Если вы переживаете, что у вас нет специальных кремов или составов для ухода, то зря. Уход за кожей в домашних условиях может быть приятным и комфортным с использованием недорогих, но действенных способов.

Процедура шугаринга зоны бикини

Запишитесь на шугаринг любой зоны БЕЗ вросших волос в студии Anmi — доверьте заботу о своем теле профессионалам!

Подробнее об услуге