Пн-Вс 10:00-22:00
г.Москва, ул. Дмитрия Ульянова, 20 к.1

Эпиляция ног воском

Эпиляция воском ног обеспечит гладкость кожи на срок до 4-5 недель и связанное с этой проблемой душевное спокойствие. Это также экономит много времени при повседневном уходе.

Хотя процедура немного болезненная, но проводится быстро и довольно эффективно. Женщины часто предпочитают этот метод избавления от нежелательной растительности. Поскольку скорость роста волос является индивидуальной особенностью, после восковой депиляции вы можете наслаждаться гладким телом как минимум несколько недель или даже месяцев. Кроме того, после каждой эпиляции волосы становятся слабее, и их становится все меньше и меньше.

Удаление волос воском: общая характеристика

Восковая эпиляция икроножной зоны

Восковая эпиляция — это метод удаления чрезмерных волос с помощью воска. Во время процедуры волосы удаляются вместе с корнем, благодаря чему эффект гладкости кожи сохраняется долго. В наши дни эпиляция — необходимый фактор личной гигиены, о ней заботятся как женщины, так и мужчины. Помимо ненужных волос удаляются также омертвевшие клетки кожи, благодаря чему после процедуры кожа становится более гладкой.

После очищения кожи и волос специальными препаратами, повышающими адгезию воска, ноги тщательно покрывают горячим воском. Когда он остынет, он легко обламывается. После очищения кожи от излишков воска наносятся специальные препараты для снятия боли и покраснения кожи. Иногда на обработанную кожу наносится средство, которое способно замедлить рост волос. Не используйте ваксинг при варикозном расширении вен, ожогах, ранах и раздраженной коже. Определенной периодичности процедур не существует, ее следует проводить при необходимости.

Перед тем, как мы перейдем к восковой эпиляции ног, следует провести пилинг. Рекомендуется употреблять сахар. Так воск будет легче прилипать к волосам. Благодаря этому операция пройдет быстро и эффективно. Альтернативой является также специальная пудра. Если посыпать им ноги, воск также хорошо прилипнет к волоскам. Перед процедурой нельзя наносить на кожу ног какие-либо примочки. Их следует обезжирить. Эпиляцию воском рекомендуется проводить сразу после купания.

На эффективность лечения влияет длина волос. Для того, чтобы воск подействовал, длина волос должна быть около 2-5 мм. Процедуру можно проводить самостоятельно, но лучше обратиться в салон красоты. Особенно женщинам с темными волосами на ногах (их сложнее убрать). Специалист прекрасно знает, как снять боль. К тому же сделает это очень быстро.

Вощение можно проводить с помощью специальных пластырей, которые предварительно необходимо разогреть в руках. Затем пластырь накладывается на кожу и разглаживается в направлении роста волос. Спустя время косметолог быстро срывает пластырь в обратном направлении. Остатки воска удаляются оливковым маслом или кремом после бритья. Результат в виде гладких ног держится до 4 недель.

Плюсы и минусы ваксинга

Снятие воскового пластыря с ноги

Большим преимуществом восковой эпиляции является 3-4-недельный перерыв между процедурами. В это время мы можем наслаждаться гладкой кожей. Кроме того, регулярное проведение таких манипуляций ослабляет волосы, которые со временем становятся тоньше. Вы можете самостоятельно обработать любую часть тела, в том числе и ноги. Кроме того, в отличие от других методов, восковая эпиляция не вызывает зуда и жжения после процедуры.

Помимо множества неоспоримых достоинств, этот метод имеет и свои недостатки. К сожалению, лечение болезненное, и сразу после этого кожа становится красной. Некоторые волосы вырываются без корня, в результате чего они неравномерно отрастают. Последний недостаток, который лишает некоторых людей права участвовать в процедуре, — это вросшие волосы и воспаление волосяных фолликулов.

отправить письмо в Anmi

Есть вопрос? Задайте его специалисту студии Anmi!

Сертифицированные мастера Anmi beauty studio с радостью ответят на любые вопросы о депиляции, развеят мифы и помогут подобрать оптимальный способ удаления нежелательных волос для вас.

Восковая депиляция ног в салоне

Восковая эпиляция ног в салоне красоты

В салонах красоты эпиляцию проводят теплым воском, нагретым до такой температуры, что он переходит в жидкую форму. Это гораздо более эффективная методика, чем пластичная эпиляция тела холодным воском. Клиентка салона приходит на лечение со слегка отросшими волосами. Чтобы воск эффективно их ловил, они должны быть около 2–3 мм. Слишком длинные волосы вызовут боль во время процедуры.

 

Квалифицированный специалист шпателем наносит препарат на обрабатываемую область. Не стоит бояться, что он обожжет кожу, хотя и довольно горячий. Через некоторое время на воск накладывается флисовая полоска, которую затем следует быстро оторвать. Косметолог дополнительно удерживает кожу рукой, чтобы немного растянуть ее и уменьшить боль. 

Действия повторяются до тех пор, пока не будут освобождены все части ног. Это происходит быстро и качественно, намного эффективнее, чем в домашних условиях. Восковая эпиляция не совсем безболезненна, но боль не является невыносимой. Ощущения также зависят от индивидуальных обстоятельств.

Нанесение воска шпателем

Для того, чтобы сделать эпиляцию ног воском, лучше всего обратиться в профессиональный салон. Прежде всего, нагревая воск дома, вы можете сделать его слишком горячим, что может вызвать ожоги. Кроме того, при неумелом отрывании флисовой ленты кожа может порваться. Лечение таким методом чрезвычайно долгое и утомительное занятие. Лучше доверить себя квалифицированному персоналу, который быстро и качественно выполнит восковую эпиляцию, тем более что это не очень дорогая услуга.

Другая причина связана с точностью эпиляции. Даже на ногах сложно удалить волосы самостоятельно, не говоря уже об интимных местах. Поэтому, если вы хотите иметь гладкие и красивые ноги, отправляйтесь к специалистам. Самостоятельное проведение ваксинга, также, проходит намного больнее, чем в салоне. Многое зависит от мастерства косметолога и техники, которую он использует, чтобы минимизировать болевые ощущения своих клиентов.

Перед проведением процедуры волосы на ногах не следует брить на протяжении 7-14 дней. Конечно, вы также должны подготовиться гигиенически. Перед эпиляцией воском вам следует избегать загара в солярии, отшелушивающих процедур на основе кислот и смазывания тела лосьонами, потому что это может снизить адгезию воска. За день до процедуры хорошо сделать крупнозернистый пилинг. Лучше запланировать эпиляцию как минимум за несколько дней до менструации, поскольку кожа может отреагировать легким покраснением.

Ваксинг в домашних условиях

Самостоятельное удаление волос на ногах воском

Если вы решили использовать домашние методы депиляции воском, запомните несколько важных правил. Перед эпиляцией воском следует хорошо подготовиться. На обезжиренную кожу нанесите теплый воск. Через некоторое время, когда он проникает в волосяные фолликулы и слегка подмерзнет, ​​оторвите его вместе с волосками, противоположно направлению их роста. 

Волосы удаляются вместе с луковицами, благодаря чему эффект депиляции сохраняется дольше, чем при использовании других методов. В зависимости от естественной скорости роста волос и обработанной части тела это может занять от 3 до 6 недель.

Для большинства людей процедура болезненна, но систематическое использование воска делает волосы слабее и тоньше. Со временем процедура становится быстрее и проще, и она не вызывает особой боли. Эпиляция восковыми пластырями — самый популярный метод, используемый в домашней обстановке. В аптеках можно купить уже готовые полоски со слоем воска, которые перед применением нужно просто разогреть в руках. Затем пластырь приклеивается к части тела на ногах и быстро отрывается. Однако, в салоне этот метод пройдет намного эффективней.

Накануне сделайте пилинг и проведите процедуру сразу после теплой ванны. Кожа станет теплой, а волосяные фолликулы расширятся, что сделает восковую эпиляцию более легкой и менее болезненной. Кожа должна быть сухой. Перед процедурой не используйте бальзамы и масла. Лучше применить детскую присыпку или тальк.

Независимо от того, используете ли вы готовые патчи с воском или наносите его самостоятельно — не забудьте несколько раз разгладить материал рукой по направлению роста волос. Затем быстрым и решительным движением оторвите его в направлении, противоположном росту волос (при этом — другой рукой придерживайте кожу). 

Действия после проведения ваксинга ног

Если после эпиляции воском вам впервые удалось преодолеть дискомфорт, вам нужно знать, что делать дальше с обработанными ногами. Уход после процедуры простой и в то же время очень важный. Если вы все сделаете правильно, ваши ножки будут радовать вас долгое время.

Обработка кожи ног кремом после эпиляции

Нужно обязательно очистить кожу после эпиляции. Поскольку волосяные фолликулы остаются открытыми и чувствительными после обработки воском, важно удалить все его остатки. Это можно сделать с помощью антибактериального крема или мыла, чтобы предотвратить раздражение кожи и различные инфекции.

Если во время эпиляции воском ваша кожа раздражается, ее нужно успокоить. Лосьон или гель с витамином Е или алоэ вера — хороший способ уменьшить покраснение. Также рекомендуется избегать горячих ванн и прямых солнечных лучей в течение нескольких дней после процедуры.

Сразу после операции кожа ног может быть красной, раздраженной и немного покалывать. Стоит использовать успокаивающие средства. Следует избегать любых действий, которые могут усилить раздражение, таких как упражнения, солнечные ванны, плавание в бассейне или море.

Одним из недостатков восковой эпиляции является то, что у вас могут появиться неприятные вросшие волосы. По этой причине этот метод не рекомендуется людям, имеющим эту проблему. Чтобы этого не произошло, следует регулярно увлажнять и очищать кожу. Также можно использовать препараты, задерживающие рост волос и смягчающие их.

Процедура шугаринга зоны бикини

Запишитесь на депиляцию воском любой зоны БЕЗ вросших волос в студии Anmi — доверьте заботу о своем теле профессионалам!

Подробнее об услуге