Пн-Вс 10:00-22:00
г.Москва, ул. Дмитрия Ульянова, 20 к.1

Депиляция усиков воском

Волосы над верхней губой — мужское достояние, женщинам они не нужны. Более того, если они темные, они становятся проблемой, которая часто расстраивает. Таким образом, требуется депиляция усиков.

На самом деле волосы над верхней губой есть у всех. У некоторых они настолько светлые, что становятся почти незаметными и не требуют косметического вмешательства. У девушек с темными волосами усы могут быть более заметными. Темные, густые волосы лишают женщин уверенности в себе и часто усложняют их жизнь. Тогда стоит подумать о соответствующей эпиляции, которая подойдет именно вам.

Причины появления

Почему у женщин появляются усики

Некрасивая проблема с усами над верхней губой у женщин может возникнуть по нескольким причинам. Генетические условия и гормоны считаются основными факторами. Если у вас от природы темные и крепкие волосы, пушок на лице может превратиться в темные неприглядные усы. Тут поможет эпиляция усиков.  

Гормоны также влияют на изменение внешнего вида над верхней губой. Усы часто становятся заметными уже в подростковом возрасте. Чтобы бороться с этой проблемой, стоит сходить к косметологу и обсудить с ним этот вопрос. Различные гормональные изменения могут усугубить или уменьшить проблему.

Волосы над верхней губой также могут быть результатом повышенного стресса или давления. Это связано с тем, что в таких ситуациях в организме сильно увеличивается количество мужских гормонов, которые отвечают за потемнение и появление волос. Эта неприятность смущает и вводит в комплексы. Внезапное появление усов может быть симптомом одного из эндокринных заболеваний, поэтому следует немедленно проконсультироваться с врачом. В таких случаях лучше исследовать и по возможности исключить это заболевание.

Методы удаления усиков

Перед нанесением воска на верхнюю губу

Сегодня существует множество методов удаления волос на лице, которые дают хорошие результаты на длительное время. Некоторые способы могут даже навсегда удалить растительность. Не все методы удаления усов можно сделать дома. Лучше проводить процедуры у опытного специалиста и с использованием инновационного оборудования.

Современные, более эффективные и долговечные методы, к сожалению, стоят дороже, чем домашние процедуры, однако нужно знать, что они позволяют избавиться от проблемы раз и навсегда. Депиляция усиков воском, вероятно, является наиболее популярным методом удаления нежелательных волосков с лица.

Нанесение воска

Самостоятельное удаление волос пластырем

Процедуру можно успешно проводить в домашних условиях, а в магазинах есть даже специальные полоски для этого. Они позволяют быстро выполнить эпиляцию без лишнего нагрева воска. Достаточно разогреть пластырь в руке, а затем наклеить его на верхнюю губу, а через некоторое время энергичным движением продвигаться в направлении, противоположном росту волос. Вощение удаляет волосы с корнем. К сожалению, нежная кожа лица после такой обработки краснеет и раздражается. Поэтому лучше всего это делать у опытного специалиста. 

Перед процедурой кожу необходимо хорошо подготовить, очистить, обезжирить и высушить, чтобы воск хорошо прилегал. После эпиляции наносят оливковое масло на раздраженную кожу, оно снимает чувство жжения и помогает коже быстрее восстановиться. После восковой депиляции эффект держится в течение 3-4 недель, в зависимости от индивидуальных предрасположенностей. Это быстро, относительно дешево.

Восковые полоски

Удаление усов пластырем в салоне

Другой вариант – эпиляция усиков воском. Волосы обрабатывают готовыми полосками со смесью, которые есть практически в каждой косметической аптеке. Можно, также, воспользоваться наборами для депиляции тела валиком. Достаточно разделить полоски на более мелкие части, нанести на них воск и приклеить к лицу на выбранных местах. Воск обладает «агрессивным» действием — вырывает волосы от корней. Благодаря этому нежелательная растительность не отрастает даже в течение 2-3 недель. 

Любые остатки воска, оставшиеся на лице, можно удалить с помощью оливкового масла. Стоит помнить, что нельзя подвергать кожу над верхней губой процедуре после загара или если накануне был нанесен пилинг с помощью воска (в том числе лазера). Это может привести к сильному и болезненному раздражению. При появлении покраснения стоит использовать успокаивающие мази, например, с алоэ вера. Л

Пластырь с воском, наложенный на усы, снимается очень быстро. К сожалению, для того, чтобы от этого процесса был ожидаемый результат, неизбежно быстрое отслоение полоски. Этот метод позволяет выщипывать волоски вместе с луковицами. Сам момент избавления от воска длится недолго — он происходит практически мгновенно. 

отправить письмо в Anmi

Есть вопрос? Задайте его специалисту студии Anmi!

Сертифицированные мастера Anmi beauty studio с радостью ответят на любые вопросы о депиляции, развеят мифы и помогут подобрать оптимальный способ удаления нежелательных волос для вас.

Эффект от процедуры

Также стоит добавить, что такое внезапное действие может вызвать сильное раздражение, особенно в случае чувствительной кожи. Нескольких часов отдыха достаточно, чтобы кожа стала гладкой и не раздраженной. Эффект от такой процедуры обычно длится около 2-3 недель. Это означает, что метод следует повторять каждые 14-21 день. 

Однако следует признать, что это гораздо более эффективный метод, чем бритье, которое нужно делать ежедневно, чтобы полностью достичь удовлетворительного результата. И это основное преимущество восковой эпиляции усов. К тому же у этого метода привлекательная цена. Также, убрать усы данным методом можно не выходя из дома. 

Женщина смотрится в зеркало

Подготовка к процедуре

Депиляция воском верхней губы — это процедура на небольшом участке кожи. Так что теоретически это должно быть быстро и легко. Однако для многих женщин это непросто, потому что кожа лица нежная и склонна к раздражениям. И в то же время это очень заметная область. Любое покраснение на лице — большая проблема, точно так же и отрастание волос — они легко заметны. При использовании данной процедуры вы должны подождать, пока они снова вырастут примерно до полсантиметра, иначе следующий сеанс может быть неприятным.

Если вы хотите посетить косметический кабинет, вам следует подготовиться к восковой эпиляции. Перед операцией кожа не требует особых манипуляций, но необходимо запомнить несколько основных правил.

Если перед процедурой не ухаживать за кожей должным образом, может случиться так, что она отреагирует раздражением, или эффект не оправдает ваших ожиданий, или вы просто почувствуете дискомфорт.

Осмотрите кожу

Женщина наносит крем на губу

Перед тем, как приступить к депиляции, проверьте участки, на которых вы хотите удалить волосы. Кожа должна быть здоровой. Это означает отсутствие порезов, обширных синяков, свежих струпьев, состояние которых может ухудшиться из-за тепла и контакта с воском. Противопоказанием к приему воска также являются экзема, активная аллергия, солнечные ожоги. Прежде чем обратиться в салон, вы должны от них избавиться.

Родинку и наросты лучше всего прикрыть небольшим срезом. Нарушение их поверхности, например, разрыв вместе с полоской, используемой для удаления воска, может привести к осложнениям в будущем. Лучше всего, если вы дополнительно покажете их косметологу перед депиляцией, чтобы она могла уделить этим участкам особое внимание во время процедуры.

То же самое и со степенью чувствительности кожи. Если у вас быстро появляются синяки, которые долго рассасываются, вам подберут специальный воск, который мягче обычного для обработки усов. После процедуры нанесите на нежные участки обрабатываемой поверхности крем, который дополнительно поможет снять покраснение.

Проверьте длину волос

При осмотре кожи обращайте внимание на длину волос. Лучшие волосы для воска — это волосы длиной мин. 0,5 см. Если они короче, специалист сможет удалить только некоторые из них во время процедуры, и эффект гладкости будет немного хуже, чем следовало бы. Если они длиннее, операция будет более болезненной.

Перед депиляцией не следует интенсивно загорать, использовать кремы с фруктовыми кислотами или проходить отшелушивающие процедуры. Кожа должна быть чисто, без герпеса на губах. Перед походом в салон кожу нельзя покрывать кремом, натирать лосьоном или оливковым маслом, потому что воск не прилипает к жирной коже. Важно за несколько дней до этого сделать твердый крупнозернистый пилинг, который удаляет омертвевшую кожу и обнажит волосы.

Преимущества салонной процедуры

Депиляция усиков в салоне красоты

Если не хотите бороться с проблемой в домашних условиях, можно обратиться к косметологу. В салоне под бдительным присмотром опытного косметолога удалить нежелательные волосы можно несколькими способами. При депиляции лица косметолог использует теплый воск. Этот метод позволяет тщательно распределить теплый препарат по волосам, а затем одним движением точно удалить их. Опыт использования этого метода существенно влияет на эффект и, конечно же, позволяет уменьшить боль, связанную с выдергиванием волос.

Не  забывайте ухаживать за кожей и увлажнять ее, чтобы избежать раздражения. В салонах красоты после процедуры наносят специальный крем, обладающий успокаивающим действием. Так можно наслаждаться гладкой кожей над верхней губой около месяца.

Процедура шугаринга зоны бикини

Запишитесь на депиляцию воском любой зоны БЕЗ вросших волос в студии Anmi — доверьте заботу о своем теле профессионалам!

Подробнее об услуге