Пн-Вс 10:00-22:00
г. Москва, ул. Дмитрия Ульянова, 20 к.1

Как сделать пасту для шугаринга в домашних условиях

Большинство из нас начинают больше ухаживать за собой перед тем, как отправиться на пляж или на улицу, а также когда погода становится холоднее и кожа становится более раздраженной. Проблема в том, что идея лечения горячим воском болезненна, а бритва вызывает жжение. Однако, есть еще один способ избавиться от нежелательных волос: сладкая депиляция. Как сделать пасту для шугаринга в домашних условиях?

Что такое сахарный воск?


Масса состоит из сахара, меда , воды и лимонного сока. Процедуру по удалению волос с помощью карамели можно проводить самостоятельно дома.
Она не тянет верхний слой кожи, что вызывает большую часть дискомфорта, а удаляет лишь волосы. Их длина должна быть около четверти дюйма, чтобы сахар мог легко прилипнуть к ним.
Если у вас чувствительная кожа, шугаринг может быть идеальным вариантом. Кроме того, сахар действует как отшелушивающее средство для кожи, делая ее еще более мягкой. Это может занять несколько сеансов, но это отличный способ позаботиться о своей коже. Еще одно преимущество: в составе нет ингредиентов на нефтяной основе, которые можно найти в типичных готовых продуктах для удаления волос. Он сделан только из сахара, воды и лимонного сока, а это значит, что его легко приготовить, он дешевый, нетоксичный и легко моется.
Как долго ваша кожа будет оставаться гладкой? По мнению экспертов, сахарная депиляция подходит для удаления волос в течение шести-восьми недель. Волосы, которые отрастают снова, также могут быть мягче, чем были изначально.

Как подготовить кожу


Сахарная паста для шугаринга в домашних условиях готовится легко. Чтобы ее правильно использовать, следует знать, как подготовить кожу.
Для достижения наилучших результатов, нужно вымыть область, на которую хотите нанести смесь, а еще лучше отшелушить с помощью сахарного скраба . Затем хорошо высушите кожу. Также убедитесь, что на коже нет лосьона или макияжа.
Вы можете сначала сделать тест, чтобы убедиться, что лекарство подходит для вашей кожи. Если вы заметили какую-либо необычную чувствительность, остановитесь. Однако, поскольку эти ингредиенты являются натуральными, это должно быть лечение, которое понравится вашей коже.

Как сделать сладкую массу для депиляции


Сахарная паста готовится легко, нужно только немного терпения – бывает, что с первого раза может не получиться. Все зависит от правильного выбора ингредиентов, но это можно сделать методом проб и ошибок. Когда мы достигнем совершенства, мы сможем приготовить ее в больших количествах и хранить в холодильнике.
Сахарная паста для шугаринга в домашних условиях, рецепт которой мы представляем, имеет такие компоненты:

  • ⅓ стакана свежевыжатого лимонного сока (рецепт подойдет и без него, но для кожи лучше добавить его);
  • ⅓ стакана воды;
  • 2 стакана сахара;
  • 2 столовые ложки меда.

Также, вам понадобится:

  • маленькая кастрюля;
  • мягкое полотенце;
  • палочка от эскимо или маленькая пластиковая лопаточка;
  • небольшие кусочки тонкой хлопчатобумажной ткани;
  • герметичный стеклянный контейнер для хранения остатков карамели.
отправить письмо в Anmi

Есть вопрос? Задайте его специалисту студии Anmi!

Сертифицированные мастера Anmi beauty studio с радостью ответят на любые вопросы о депиляции, развеят мифы и помогут подобрать оптимальный способ удаления нежелательных волос для вас.

Паста для шугаринга в домашних условиях рецепт пошагово


Налейте лимонный сок и воду в кастрюлю среднего размера и поставьте на плиту на средний огонь на несколько минут. Медленно нагревайте. Вы можете приготовить сахарный воск без лимона, но рекомендуется добавить его. Свежий лимонный сок помогает бороться с бактериями, которые могут вызывать прыщи, глубоко питая кожу витамином С. Он, также, действует как естественный эксфолиант, удаляя омертвевшие клетки кожи, которые могут закупоривать поры.
Теперь добавьте мед и сахар, и хорошо прогрейте. Использование сырого меда помогает предотвратить прыщи, вызванные бактериями. Он также может помочь ускорить время заживления в случае появления сыпи. Сахар помогает коже стать эластичной и мягкой на ощупь при увлажнении, а также действует как мягкое отшелушивающее средство для кожи.
Когда смесь закипит, уменьшите огонь до среднего и продолжайте помешивать. Необходимо все время помешивать, иначе смесь затвердеет и станет бесполезной. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, еще около 5 минут. Когда смесь станет однородной и золотистого цвета, она считается готовой.
Снимите с огня.
Наберите ложку смеси и поместите ее в холодильник.
Дайте остыть, а затем проверьте ее консистенцию.
Если продукт густой и липкий, значит все сделано правильно. Если нет, снова поставьте кастрюлю на плиту еще на несколько минут и при среднем огне снова все время помешивайте.
Если смесь считается готовой, дайте кастрюле остыть в течение 30 минут. Переложите в жаропрочную стеклянную или из нержавеющей стали миску.

Самая простая паста для шугаринга в домашних условиях рецепт с водой

Ингредиенты : 2 стакана сахара, 1/4 стакана воды, 1/4 стакана лимонного сока.
Приготовление: Вскипятить воду, затем добавить лимонный сок и сахар. Все это варить на медленном огне, периодически помешивая, до полного растворения сахара (около 35-45 минут). По возможности выбирайте горшок с толстым дном.
Когда смесь приобретет янтарный цвет и ее капельки, нанесенные на тарелку, быстро остывают, она готова. Перелейте его в чистую и прохладную миску. Можно приступать к эпиляции. Для этого возьмите немного пасты, разомните ее в руках несколько минут и нанесите на кожу. Если паста слишком твердая, поместите миску в горячую воду и дайте ей остыть.

Сахарная паста — рецепт без воды

Состав: сахар, сок лимона, глицерин.
Приготовление: Лимонный сок и сахар прокипятить на медленном огне до коричневого цвета. После остывания добавьте чайную ложку глицерина. Вы можете хранить пасту в пластиковом контейнере в холодильнике. Перед депиляцией поставьте емкость с пастой в водяную баню и дождитесь повторного растворения массы.
Количество воска, которое вам нужно, зависит от того, какую площадь вы покрываете. Если у вас остались остатки, поставьте в холодильник в стеклянном герметичном контейнере на срок до 4-5 недель. Для дальнейшего пользования, пасту снова нужно разогреть.

Процедура шугаринга зоны бикини

Запишитесь на шугаринг лица в студии Anmi — доверьте заботу о своем теле профессионалам!

Подробнее об услуге «Шугаринг лица»