Пн-Вс 10:00-22:00
г. Москва, ул. Дмитрия Ульянова, 20 к.1

На сколько хватает эффекта от шугаринга

Депиляция сахарной пастой — абсолютно безопасный и естественный метод удаления волос. Шугаринг поможет избавиться от растительности только на некоторое время. На сколько хватает шугаринга сказать невозможно, так эффект у каждого клиента длится индивидуально. Процедуры может хватить на один месяц, а может через одну неделю начаться рост других волос.

Данная техника набирает все большую популярность благодаря своему натуральному составу. Сахарная паста проникает ниже устья волосяного фолликула, поэтому отлично справляется даже с 1-2 мм волос. Наиболее часто депилируемыми зонами являются подмышки, ноги.

При более длинных волосах первая обработка средством может быть немного болезненнее — волоски удаляются вместе с луковицами. Однако эффект гладкой кожи наступает немедленно и сохраняется до 3-4 недель. С каждой процедурой боль становится меньше, потому что волосы становятся слабее, а эпиляция становится менее утомительной. 

Длительность гладкого эффекта

Как долго будет сохраняться гладкость кожи много зависит от профессиональных знаний и опыта косметолога. Особенно важно правильно наносить и снимать массу. Неправильно проведенные манипуляции не смогут удалить полностью корневые луковицы волос. Сколько держится эффект от шугаринга в таком случае? В результате уже через 5 дней начнет пробиваться растительность.

На эффект от шугаринга могут влиять генетические особенности. Так, клиенты со смуглой кожей проходят процедуру 2 раза в месяц, а девушке с тонкими волосками потребуется лишь один сеанс в месяц. При нарушении гормонального фона волосяной покров на теле растет активней.

Важен также выбор плотности состава. Правильно приготовленная консистенция сахарной пасты для разных зон тела и для разных типов растительности – залог успешной процедуры.

Масса для депиляции имеет очень простой и полностью натуральный состав. Мы можем легко приготовить его даже дома. Все, что вам нужно, это сахар, вода и лимон. Натуральные ингредиенты делают этот метод идеальным для чувствительной и аллергичной кожи, а также для самых деликатных частей нашего тела. 

Многие женщины ценят использование сахарной пасты для удаления волос в зоне бикини. Используя сахарную эпиляцию, мы гарантируем гладкую и здоровую кожу на срок от 2 до 6 недель. Со временем частое использование пасты вызывает полное повреждение волосяных фолликулов, делая волосы тоньше и мягче, вплоть до полной остановки их роста. Наблюдается накопительный эффект шугаринга.

С помощью этих советов вы сможете сохранить кожу гладкой особенно надолго:

    • Холодный шок: после удаления волос промойте кожу холодной водой. Это помогает снова закрыть поры, а также освежает в жаркие дни.
    • Крем: Сразу после эпиляции следует побаловать кожу питательным увлажняющим кремом. Наш совет: детская присыпка особенно хорошо снимает раздражение кожи.
    • Отшелушивание: регулярная процедура предотвращает появление вросших волос. Для этого хорошо подойдет простая льняная перчатка для отшелушивания. При появлении вросших волос используйте ингибитор роста волос или специальное средство и наслаждайтесь гладкой кожей.
    • Легкая одежда для сна позволяет вашей коже особенно хорошо восстанавливаться и дышать более свободно. Это приводит к меньшему покраснению и раздражению.

  • Остерегайтесь солнца: никогда не делайте депиляцию непосредственно перед принятием солнечных ванн. Ваша кожа раздражена после удаления волос и может медленно восстанавливаться. Сильный солнечный свет и пот раздражают их дополнительно, поэтому могут появиться красные точки.
отправить письмо в Anmi

Есть вопрос? Задайте его специалисту студии Anmi!

Сертифицированные мастера Anmi beauty studio с радостью ответят на любые вопросы о депиляции, развеят мифы и помогут подобрать оптимальный способ удаления нежелательных волос для вас.

Срок эффекта в разных зонах депиляции

Независимо от выбранного метода эпиляции, рост волос будет зависеть от их толщины, цвета, структуры. Также эффект от шугаринга зависит от зоны тела, на котором проводится сеанс.

Ноги

У женщин самая распространенная эпиляция нижних конечностей. В этом месте кожа довольно толстая, а следовательно и волосяной покров гуще и толще. В первый поход в салон волос на ногах удаляют качественно, благодаря хорошему сцеплению их с сахарным составом. Кожа остается гладкой в течение одного месяца.

Зона бикини

В интимной части тела растительность начинает появляться через 20 дней после шугаринга. В зоне бикини кожа слишком нежная и чувствительная. Поэтому проводить эпиляцию следует доверить лишь специалисту, который знает точную технику и не допустит вреда организму. Во время процедуры в области бикини пасту наносят по росту волос, а удаляют против их роста. Такой метод дает возможность коже дольше оставаться гладкой.

Руки

Волосяной покров у женщин на руках, обычно нежный и мягкий. С помощью шугаринга они убираются легко. Руки остаются гладкими не менее 20 дней. Каждое посещение салона сокращает количество волос, а процедура проходит безболезненно и быстрее. Очень редко может появиться раздражение в результате усиленной чувствительности кожи

Лицо

Депиляция лица проводится у косметолога, так как требует определенного опыта. Кожа сохраняет гладкость в течение одного месяца.

Подмышки

Шугаринг в зоне подмышек действует около 10 дней. Если процедуру проводить правильно, эффект можно увеличить до 14 дней. 

Как продлить результат после сахарной эпиляции

Чтобы продлить эффект шугаринга, следует выполнять все правила до и после проведения процедуры. Перед депиляцией сахарной пастой лучше всего вымыть все тело. Оно должно быть сухим и обезжиренным. Волоски, которые можно удалить вместе с луковицами, должны быть около 3-6 миллиметров.

Чтобы начать эпиляцию, посыпьте тело небольшим количеством талька. Такой трюк помогает еще больше приклеить сахарную пасту к кутикуле. После сеанса следует отказаться от горячих ванн, не заниматься спортом, увлажнять кожу и растирать ее успокаивающим маслом или тоником.

24 часа после процедуры избегать интенсивного загара или солярия.

Избегать средств по уходу за телом с химическими добавками в течение 24 часов после депиляции.

После депиляции деликатных участков тела, таких как бикини и подмышки, рекомендуется протирать кожу перекисью водорода.

Если придерживаться всех правил, можно значительно увеличить эффект после шугаринга любой зоны тела.

Процедура шугаринга зоны бикини

Запишитесь на шугаринг любой зоны БЕЗ вросших волос в студии Anmi — доверьте заботу о своем теле профессионалам!

Подробнее об услуге