Пн-Вс 10:00-22:00
г. Москва, ул. Дмитрия Ульянова, 20 к.1

Раздражение и покраснения после шугаринга

Кожа – это защитный барьер, защищающий нас от негативного воздействия раздражителей, с которыми мы соприкасаемся. У каждого человека она имеет разную устойчивость к внешним факторам, которые могут привести к этой проблеме. Мы должны помнить об этом, выбирая подходящий метод депиляции. Исчерпывающую информацию, как снять раздражение после шугаринга, предоставит косметолог, который подберет подходящий метод, заботясь о нашем удобстве и самочувствии. 

Содержание

Причины появления раздражений на коже

Шугаринг тела – очень популярный и эффективный метод удаления волос. К сожалению, некоторые клиенты с чувствительной и реактивной кожей могут ощущать некоторые негативные последствия, например, покраснение после шугаринга. Однако, с этой проблемой можно справиться, если выполнять некоторые правила. 

Неправильное выполнение шугаринга

Сахарная паста, наносимая на кожу, должна быть нужной температуры, чего трудно добиться в домашних условиях. Важным отличием эффекта от процедуры является место, где проводится процедура. Этот метод часто выбирают из-за быстрого результата, кроме того, он дает длительный эффект гладкой кожи. Но гарантировать это может только посещение салона красоты с хорошей репутацией.

Эффективное выполнение депиляции любой части тела уменьшает ощущение боли и раздражения. Косметолог проконсультирует нас по уходу после процедуры, подскажет подходящую косметику и способы ухода за кожей, чтобы эффект гладкости сохранялся как можно дольше. 

Мы рекомендуем регулярно повторять депиляцию сахарной пастой. Красивая, гладкая кожа на срок до пяти недель возможна благодаря удалению волос с корнем. Процесс отрастания значительно удлиняется, и каждый последующий сеанс ослабляет нежелательные волосы. Регулярность процедуры помогает продлить эффект от эпиляции.  

Некачественные материалы

Раздражение чаще всего возникает в местах, где кожа нежная и чувствительная. Именно поэтому раздражения после депиляции лица, подмышек или интимных зон – обычное дело. При удалении волос с этих частей тела обратите особое внимание на правильную технику. Очень часто образованию прыщиков в паху способствует тупая бритва, а покраснение после депиляции – результат неправильного использования пластырей и пасты. 

Несоблюдение гигиены

Вне зависимости от того, испытывает ли человек раздражение во время сахарной эпиляции, следует помнить несколько важнейших правил.

Перед использованием средства стоит сделать пробу на аллергию, нанеся немного на обрабатываемое место. Это часто показывает нам, раздражает ли данное косметическое средство кожу.

Нельзя использовать шугаринг при наличии всевозможных ран, порезов и мест, где нарушена целостность кожи.

Для предотвращения вросших волос или раздражения после депиляции, после удаления ненужных волос обязательно необходимо увлажнять кожу, ведь при таких процедурах всегда остаются какие-либо ранки, которые впоследствии могут вызвать дискомфорт – зуд и жжение. 

Физиологические особенности

Иногда раздражения избежать не удается, особенно в случае специфических свойств организма.

Состояние кожи

Сахарная эпиляция, как и практически любой вид депиляции, вызывает микроповреждения эпидермиса. Раздражению кожи после сеанса также способствуют бактерии, которые попадают в волосяные фолликулы и вызывают воспаление, проявляющееся мелкими прыщиками. Поэтому надо точно знать, как избавиться от раздражения после шугаринга. 

Структура волос

Покраснение после проведения процедуры – частая проблема женщин, удаляющих ненужные волосы. Видимые пятна после являются признаками фолликулита, представляющего собой поверхностное или глубокое заражение волосяных фолликулов бактериями. Такое воспаление может перейти в фурункул. Подобные пустулы обычно появляются после депиляции лица и конечностей, а причинами их возникновения являются: несоблюдение гигиены, наличие выделений из ран, применение стероидов и размягчение эпидермиса. 

Ослабленный иммунитет

У некоторых людей бывает слабая иммунная система, поэтому при любом стрессе, кожа может отреагировать негативно. Так, при нанесении и отрывании сахарной массы на коже могут появиться высыпания: прыщи, фурункулы, герпес. Также, кожа может просто покрыться красными пятнами.

Как показывает практика, шугаринг редко вызывает возникновение прыщей и фурункулов. Эта проблема чаще появляется у женщин, которые удаляют волосы в домашних условиях.

Специалисты салона с большим опытом работы проводят консультацию с клиентом перед проведением депиляции. Если у него слабый иммунитет, то косметолог примет меры, которые помогут избежать негативных последствий.

Что делать после эпиляции, чтобы не было раздражения

Между процедурами сахарной массой устанавливается перерыв в 4-6 недель. Он не только позволяет новым волосам появиться в волосяных фолликулах, но и позволяет коже отдохнуть. В промежутках между обработками не следует предпринимать никаких действий, которые могут привести к раздражению. Стоит воздержаться от выставления эпилируемого участка на солнце, так как это может вызвать ожоги. Поэтому лучше прикрывать их одеждой или пользоваться кремами с высоким фильтром. 

В первые 3-5 дней после лечения категорически запрещено пользоваться солярием, воздержаться от посещения бассейна и сауны, не использовать препараты, которые содействуют лучшему проникновению солнечных лучей.

Также, следует отказаться от косметики и лекарств, содержащих зверобой, календулу, крапиву, полевой хвощ, БАДы для кожи, волос и ногтей, различные фотосенсибилизирующие травы. Не стоит забывать о сбалансированном питании. Следует выпивать 1,5 литра воды в день, ешьте 4-5 раз в день, богатые различными питательными веществами, и не забывайте включать в них фрукты и овощи. 

Сразу после эпиляции избегайте физических нагрузок. Идея состоит в том, чтобы защитить кожу от дополнительного раздражения и натирания. Не рекомендуются облегающие воздухонепроницаемые штаны, особенно после эпиляции бикини.

отправить письмо в Anmi

Есть вопрос? Задайте его специалисту студии Anmi!

Сертифицированные мастера Anmi beauty studio с радостью ответят на любые вопросы о депиляции, развеят мифы и помогут подобрать оптимальный способ удаления нежелательных волос для вас.

Средства от раздражений после эпиляции

Регенерация раздраженной кожи в зоне удаления волос возможна благодаря использованию соответствующего ухода. Сразу после эпиляции умыть тело прохладной водой и воспользоваться щадящей косметикой. Гель или крем для душа должны обладать противовоспалительными и увлажняющими свойствами, так как кожа сразу после процедуры очень сухая.

Используйте мягкое полотенце, чтобы высушить кожу, не трите им кожу, а аккуратно прикоснитесь к ней, чтобы собрать лишнюю воду. Наконец, используйте увлажняющий и успокаивающий лосьон, предназначенный для сухой и чувствительной кожи. Если у вас нет под рукой подходящего крема или лосьона, воспользуйтесь домашними средствами от раздражения кожи. Настоящим спасением станут прохладные настои черного чая – это источник дубильной кислоты, которая быстро снимает раздражение и воспаление.  

Также, неплохо нанести на кожу тонкий слой масла авокадо или сладкого миндаля, которые создадут на коже тонкую защитную пленку и поддержат процессы регенерации. Чтобы успокоить любое покраснение, рекомендуется использовать гель алоэ вера. Это косметическое средство, которое не только оставляет на коже ощущение свежести, но и успокаивает воспаления кожи и успокаивает все раздраженные участки тела.  

Гидратация

Кожа после депиляции нуждается в полноценном увлажнении. Подумайте о хорошем увлажняющем лосьоне, молоке или растительном масле. Они обладают регенерирующими и увлажняющими свойствами. Масла (аргановое, оливковое) богатые растительными увлажняющими компонентами.

Безопасность

После процедуры не забывайте избегать косметических средств, содержащих спирт. Алкоголь раздражает небольшие повреждения кожи, поэтому это может вызвать еще большую сухость, жжение и покраснение.  

Пигментные пятна после эпиляции

Пигменты отвечают за цвет тела. При нарушении их концентрации на коже появляются пигментные пятна различной величины. Меланин играет большую роль в цвете кожи, он служит барьером для ультрафиолетового излучения. В результате накопления меланина в большом количестве на коже появляются пигментные пятна. Они могут быть врожденными или приобретенными.

Одной из неприятных причин появления таких пятен может быть эпиляция. В области, где кожа повредилась, собирается меланин. В этом случае, необходимо защищать место от ультрафиолетовых лучей, для того, чтобы заживление прошло как можно быстрее. Также можно проводить процедуры по отбеливанию зоны, где проводилась обработка. Существуют специальные препараты для устранения пигментации. Также, можно использовать сок лимона или молочную кислоту. 

Почему не надо бояться раздражений после эпиляции

Эпиляция сахарной пастой имеет множество преимуществ. Сегодня процедура очень популярна среди женщин и мужчин. Эффект гладкой кожи после шугаринга сохраняется надолго, если следовать всем правилам. При проведении процедуры корни волос не затрагиваются. Благодаря этому кожа редко раздражается, так как не возникает воспаления волосяных фолликулов. 

Огромным плюсом этого метода является простой и натуральный состав сахарной пасты. Специалисты советуют пройти эту процедуру в профессиональном салоне красоты. Опытный мастер знает умеет работать с каждой зоной, всегда подбирает правильный состав и технику выполнения процедуры Здесь позаботятся о вашем состоянии и коже. Эпиляция интимных мест этой пастой также проста и менее болезненна. Отсутствие в составе химических ингредиентов означает, что средство для удаления волос не оставляет на коже сильного раздражения, которое обычно происходит, когда мы используем другие методы.

Процедура шугаринга зоны бикини

Запишитесь на шугаринг любой зоны БЕЗ вросших волос в студии Anmi — доверьте заботу о своем теле профессионалам!

Подробнее об услуге