Пн-Вс 10:00-22:00
г.Москва, ул. Дмитрия Ульянова, 20 к.1

Подготовка к шугарингу в первый раз

Сладкая эпиляция известна уже сотни лет. Она использовалась для удаления ненужных волос. Из года в год увеличивается число сторонников этого метода. Сегодня для этой цели используется специальная паста, представляющая собой комбинацию сахара, лимонного сока и секретных ингредиентов.Массу для шугаринга с успехом можно приготовить своими руками. Однако для этого требуется тщательный подбор пропорций, соблюдение рецепта и практики.

Первый шугаринг: особенности процедуры

Если вы проводите шугаринг первый раз, лучше посетить косметолога. Там вы можете быть уверены, что это будет сделано с должной осторожностью и безопасностью. При самостоятельной процедуре такая депиляция может не понравиться, поскольку она может показаться обременительной из-за неправильного нанесения на кожу.

Существует два способа эпиляции сахарной пастой:

  • горячий;
  • холодный.

При использовании каждого из этих методов чрезвычайно важно направление нанесения и удаления смеси. Нанося средство, надо идти против волос.

Сахарная паста для депиляции позволяет избавиться от нежелательных волосков на 2-4 недели. Это также отличная альтернатива для людей, страдающих аллергией, которые не могут использовать воск. Смесь изготовлена ​​из натуральных компонентов. Более того, это дает возможность людям, которые борются с разрывом кровеносных сосудов или варикозным расширением вен, использовать метод холодного удаления волос.

Преимущества шугаринга

Шугаринг имеет много преимуществ. Сахарная паста, в отличие от воска, не прилипает к коже. Она покрывает только волосы, что снижает болезненность при ее снятии и не раздражает кожу. Это важно. если планируется делать шугаринг бикини первый раз.

Еще одним преимуществом эпиляции: ее можно проводить даже на очень коротких волосках (2-3 мм). К тому же паста легко удаляется, остатки после депиляции можно удалить теплой водой, без лишнего втирания и дополнительного раздражения кожи.

Средство не содержит химических компонентов, поэтому это естественный и безопасный метод даже для чувствительной, аллергической кожи. Бывает незначительное раздражение и связано только с тем, что раствор удаляет волосы вместе с корнем. Однако, раздражение быстро исчезает в тот же день.

Сахарная эпиляция позволяет долгое время наслаждаться гладкой кожей. Более того, при регулярном использовании этого метода волосы становятся слабее и светлее. В результате, с помощью проведения постоянного шугаринга можно практически полностью избавиться от нежелательных волос на некоторых участках тела.

отправить письмо в Anmi

Есть вопрос? Задайте его специалисту студии Anmi!

Сертифицированные мастера Anmi beauty studio с радостью ответят на любые вопросы о депиляции, развеят мифы и помогут подобрать оптимальный способ удаления нежелательных волос для вас.

Шугаринг первый раз

Первый раз всегда труднее всего, особенно, когда дело доходит до принятия решения об эпиляции зоны бикини в салоне красоты. Чаще всего причиной неосознанного страха являются ненужные эмоции, которые сопровождают нас каждый раз, когда мы делаем что-то впервые. Главное знать, как подготовиться к шугарингу глубокого бикини.

Подготовка к первой процедуре

Если вы не уверены перед первым шугарингом в зоне бикини и не знаете, чего ожидать в салоне, ознакомьтесь с нашей информацией. Это придаст вам уверенность, и вы поймете, что это лучший метод удаления волосков. Помните, что наилучшего результата вы добьетесь, если их длина составит 0,5–1 см. Слишком длинные волосы нужно укорачивать, а слишком короткие — пусть растут.

Удаление волос сахаром требует правильной подготовки кожи. За день до запланированного лечения следует провести пилинг для удаления омертвевших клеток кожи. Вы можете использовать сахарный, солевой или ферментный пилинг.

Технология шугаринга

Важно, чтобы это выполнялось в виде массажа. Таким образом, вы не только уберете омертвевшие клетки, но и приподнимите и освободите вросшие волоски. После пилинга тело эпилировать намного легче, потому что эпидермис не прилипает к пасте, что делает ее более эффективной.

После пилинга стоит взяться за увлажняющую маску. Однако не забудьте обезжирить обработанные участки кожи, например, тальком или пудрой перед процедурой. В этом случае, смесь лучше прилипнет к волосам.


Важно, чтобы первый пилинг в интимной зоне проводился опытным косметологом в удобных для вас условиях, с полным уважением к конфиденциальности и интимности. Наши специалисты готовы предоставить вам такие услуги. Они уже провели множество интимных эпиляций женщинам и мужчинам.

Особенности первой процедуры

Перед проведением процедуры, обязательно позаботьтесь о правильной длине волос. Благодаря этому эпиляция не будет болезненной, а ее эффект будет продолжительным. Лучшая длина волос — 0,5 — 0,7 см..
Обязательно записывайтесь на прием только через несколько дней после менструации — тогда эпиляция доставит наименьший дискомфорт.

Носите свободное, не сжимающееся и не натирающее белье, желательно из хлопка.
Перед тем, как выйти из дома, вымойте интимную зону деликатным, проверенным и используемым средством повседневной гигиены. Не пользуйтесь новой косметикой, чтобы не раздражать кожу. Не трите кожу полотенцем, аккуратно вытрите насухо.

Незадолго до процедуры нельзя плавать в общественных банях, интенсивно загорать и заниматься спортом.
Не наносите косметические средства по уходу за кожей или дезодоранты на участки, с которых будут удаляться волосы.

Сообщите косметологу, что вы впервые хотите сделать эпиляцию от зоны бикини. Если вы чувствуете себя некомфортно, не волнуйтесь — это нормальная реакция, которой не стоит стесняться.

Укажите свои предпочтения относительно объема процедуры (глубокая эпиляция или классическое бикини). Если вы ранее удаляли нежелательные волосы с ног или других частей тела с помощью воска или сахарной пасты , вам не нужно делать тест на аллергию. В противном случае косметолог сначала проверит, не раздражает ли средство для удаления волос вашу кожу.

Косметолог покажет вам место. Устройтесь там и расслабьтесь. Думайте о приятных вещах и позвольте специалисту позаботиться о вас. Помогите ей, правильно растянув кожу, когда она вас об этом попросит. Удаление волос в зоне бикини проходит быстро, а боль меньше, чем вы думаете.

После шугаринга косметолог нанесет на уже гладкую кожу успокаивающее средство. Через несколько часов, максимум через один день после эпиляции раздражение должно исчезнуть, и вы будете наслаждаться идеально гладким телом.

Процедура шугаринга зоны бикини

Запишитесь на шугаринг любой зоны БЕЗ вросших волос в студии Anmi — доверьте заботу о своем теле профессионалам!

Подробнее об услуге