Пн-Вс 10:00-22:00
г.Москва, ул. Дмитрия Ульянова, 20 к.1

Шугаринг подмышек: как сделать самой себе

Избыток волос на некоторых участках тела может стать настоящей проблемой. Постоянно растущие волосы заставляют нас чувствовать себя некомфортно, и мы постоянно ищем эффективный способ избавиться от них. К сожалению, не все виды эпиляции делают нашу кожу гладкой без раздражения. Особенно неприятны места, где кожа нежная и плохо реагирует на всевозможные изменения. Чаще всего такими местами являются подмышки. Поэтому важно знать, как провести шугаринг подмышек самой себе.

Особенности зоны

Шугаринг подмышек самостоятельно делают и мужчины, и женщины. Одна из самых мягких форм и в то же время естественная — эпиляция сахарной пастой. Таким образом, подмышки менее подвержены болям, и если процедура проводится в салоне, вы можете быть уверены в ее высокой эффективности.

Однако вы можете успешно приготовить смесь самостоятельно и провести шугаринг подмышек в домашних условиях.

Рецепт сахарной пасты

Когда вы делаете раствор в домашних условиях, вы уверены, что она сделана из натуральных и проверенных компонентов. Его исполнение очень простое, а главное — дешевое. Базовый рецепт состоит из трех ингредиентов в следующих пропорциях:

  • сахар — 2 стакана,
  • вода — 1/4 стакана,
  • лимонный сок — 1/4 стакана.

Такое средство для депиляции более эффективно для небольших участков. В настоящее время готовая сахарная паста обогащена лимонным соком и смесью трав, снимающих раздражение.

Кожа в подмышечных впадинах нежная, поэтому сахарная паста будет идеальным решением. После нанесения масса отлично держится на волосах, но в отличие от воска не прилипает к коже. Благодаря этому при пикировании волоски выдергиваются из луковиц, при этом кожа не раздражается.

Преимущества шугаринга

Кроме того, наличие натуральных компонентов полезно для организма, и это особенно важно для аллергиков, которые имеют ограниченные возможности в выборе косметики. Паста не имеет аллергенов.

Гладкая кожа под мышками гигиеничнее. Без волос она меньше потеет, легче удалить загрязнения и бактерии, которые могут вызвать кожные инфекции. Бритье этих участков бритвой дает довольно удовлетворительный эффект, но на очень короткое время. К счастью, прогресс косметологии дает нам ряд возможностей для эффективной депиляции подмышек, что позволит избавиться от нежелательных волос на гораздо более длительное время.

отправить письмо в Anmi

Есть вопрос? Задайте его специалисту студии Anmi!

Сертифицированные мастера Anmi beauty studio с радостью ответят на любые вопросы о депиляции, развеят мифы и помогут подобрать оптимальный способ удаления нежелательных волос для вас.

Техника выполнения шугаринга

Шугаринг — это один из старейших методов удаления нежелательной растительности на теле. Он очень эффективен, и его действие сохраняется до 3 недель. Хотя рецепт с годами изменился и обогатился, он по-прежнему основан на ингредиентах, доступных в каждом доме. Самостоятельная эпиляция подмышек сахарной пастой совсем не сложна. Она доступна и хорошо подходит даже для тонких коротких волос.

Процедуру можно проводить как в холодной, так и в теплой форме.
Эпиляция холодной сахарной пастой:

  • Слегка подогреть массу на водяной бане.
  • Сформируйте шарик и распределите его по волосам в направлении, противоположном росту волос.
  • Через некоторое время быстрым движением снимите смесь в направлении роста волос.
  • Эпиляция влажной сахарной пастой.
  • Нагрейте средство на водяной бане.
  • Теплую, но не горячую массу нанесите шпателем на кожу в направлении, противоположном росту волос.
  • Приложите полоску для депиляции.
  • Когда паста застынет, быстрым движением оторвите полоску в направлении роста волос.

Средство проникает ниже устья волосяного фолликула, поэтому идеально справляется даже с 1-2 мм волосами. Шугаринг в домашних условиях может быть проблематичной, это требует усвоения и практики. Первые эффекты могут быть неудовлетворительными. При теплой эпиляции существует опасность ожога и раздражения. Если вы сделаете процедуру правильно, вы не почувствуете жжения даже в очень уязвимых местах.

Сахар и лимон обладают осветляющими свойствами, поэтому этот метод не подойдет для людей, которые хотят как можно дольше сохранить красивый загар. Депиляция сахарной пастой причиняет меньше вреда. Эффект от нее может длиться даже до 6 недель — в зависимости от типа кожи и волос. Данный метод удаления волос дает потрясающие результаты. Удаляются волосы вместе с луковицами, поэтому после процедуры ваша кожа станет более гладкой, чем когда-либо. После нескольких повторений волосы в депилированной области станут слабее и менее заметными.

Противопоказания

Противопоказания к шугарингу есть, но все зависит от состояния кожи. Основные противопоказания, которые могут сделать эпиляцию невозможной, включают:

  • варикозное расширение вен,
  • флебит,
  • сильное воспаление и гнойные состояния кожи,
  • слишком короткие волосы (должны быть не менее 1 сантиметра),
  • солнечный ожог и раздражение, вызванное кислотами, заболеваниями или лекарствами.

Постэпиляционный уход

После эпиляции возникнет раздражение. Чтобы быстро избавиться от них, протрите кожу лимонным соком, мягким тоником (без содержания спирта) или розовой водой. После процедуры на обработанные участки можно нанести нежное масло, которое успокоит боль, покрасневшую кожу и придаст ей блеск. Только регулярное протирание кутикулы поможет предотвратить врастание волос после операции. После применения сахарной массы кожа редко реагирует раздражением. Чаще всего мы наблюдаем эти изменения у людей, впервые в жизни перенесших депиляцию. При последующих процедурах реакция будет уменьшаться.

Процедура шугаринга зоны бикини

Запишитесь на шугаринг любой зоны БЕЗ вросших волос в студии Anmi — доверьте заботу о своем теле профессионалам!

Подробнее об услуге