Пн-Вс 10:00-22:00
г. Москва, ул. Дмитрия Ульянова, 20 к.1

Шугаринг или лазер — что лучше?

Депиляция – одна из самых популярных косметических процедур. Какой бы вид вы ни выбрали, он должен соответствовать вашему типу кожи, чтобы избежать покраснения или болезненных пятен. Какой из методов удаления волос выбрать? Что лучше шугаринг или лазерная эпиляция? Однозначно ответить на этот вопрос сложно. У каждой из этих техник есть свои сторонники.

В случае с лазерной эпиляцией мы точно можем рассчитывать на стойкий эффект – волосы удаляются вместе с корнем. Прохождение серии процедур приводит к полному удалению нежелательных волос. В случае сахарной эпиляции процедуру следует повторять часто (примерно каждые 2-3 недели). С другой стороны, процедуру со сладкой массой можно сделать дома (хотя это и непросто), а лазерную эпиляцию проводит только профессиональный косметолог.

Лазерное удаление волос


Это самый эффективный метод для избавления волосяного покрова на теле человека — эффект сохраняется до нескольких лет. Луч света проникает в кожу и разрушает находящиеся в ней волосяные фолликулы. Лазер особенно рекомендуется тем, у кого темные, густые и сильные волосы. Это также хорошее решение для тех, у кого они отрастают очень быстро.

Для новичков стоит сложная задача выбора -лазерная эпиляция или шугаринг. Для многих постоянных клиентов лазерная эпиляция является лучшим методом, так как не вызывает неприятных или болезненных ощущений. Кроме того, для пациентов со склонностью к воспалению волосяных фолликулов или врастанию волос в кожу данное лечение фактически является единственным способом. В отличие от других методов, лазерная эпиляция позволяет удалить волосы навсегда. Это также лучшая форма депиляции для людей, которые борются с чрезмерным ростом волос.

Среди ее достоинств можно отметить:

  • Гипоаллергенность.
  • Комфортное выполнение.
  • Быстро видимый результат.
  • Побочные эффекты не существуют.
  • Шугаринг имеет один довольно важный момент. Не каждому человеку он может сразу помочь. Полный эффект удается получить лишь после того, как пройден полный курс лечения.

Как удаляют волосы лазером


Процедура заключается в удалении нежелательных волос с помощью лазерного луча, который проникает глубоко в кожу, разрушая волосяную луковицу и ее корни. Энергия, вырабатываемая аппаратом, поглощается пигментом волоса (меланином), который затем превращается в высокую температуру и необратимо разрушает корень.

Волосы растут с разной скоростью, и лазер уничтожит только те, которые находятся в фазе роста. Фаза покоя может длиться до восьми недель. Поэтому, когда покров начинает расти, лечение необходимо повторить. Подсчитано, что после трех сеансов эффективность часто превышает 80%. Иногда процедуру нужно провести даже 6-8 раз, чаще всего с интервалом в три месяца.

Эффективность лечения зависит от типа прибора. Вся процедура проходит быстро, комфортно для клиента, а кожа гораздо лучше защищена. Правильный лазер — это, безусловно, лучший способ навсегда избавиться от ненужных волос в местах, открытых летом. Это безопасно и малоинвазивно, а главное, достаточно нескольких процедур, чтобы избавиться от проблемы на долгие годы.

Противопоказания к лазерной депиляции


К сожалению, лазер подходит не всем. Существует множество противопоказаний к процедуре. Один из них — слишком загорелая кожа, так как на ней чаще развивается гиперпигментация (меланин поглощает большую часть излучения).

Наилучшие результаты он приносит людям с темными волосами. Поэтому блондинкам этот метод не подойдет. Хотя очень светлые волосы не являются противопоказанием к лазерной эпиляции, эффект от нее будет в лучшем случае средним. Данная процедура также является не лучшим методом для людей, которые рассчитывают на быстрый результат.

Чтобы долгие годы наслаждаться красивой, бархатистой кожей, процедуру необходимо повторять, поскольку удаляются только волоски в фазе роста. Это также связано со значительными расходами. Однако те, кто по состоянию здоровья или по финансовым причинам не может побаловать себя лазерной эпиляцией, не обречены на неудачу. Существует крайне эффективный метод борьбы с лишними волосами – шугаринг, который становится все более популярным в салонах красоты.

Депиляция сахарной пастой


Среди множества способов удаления волос – это тот, с помощью которого можно получить гладкую, идеально бархатистую кожу без раздражения. Старый «сладкий метод» — эпиляция сахарной пастой — простой и эффективный, а главное приятный метод борьбы с нежелательными волосами. Он подойдет для всех, и если мы попробуем его один раз – уж точно не поменяем на другой. Что лучше шугаринг или лазерная депиляция? Это сложное сравнение. Каждый человек сам выбирает процедуры по мере своей восприимчивости.

Самый натуральный метод эпиляции. Однако лучше проводить процедуру в салоне красоты, потому что это очень трудоемко и требует большого опыта для достижения желаемого эффекта.
Косметолог разогревает в руках порцию сахарной массы и равномерно распределяет ее по коже против роста волос. Благодаря этому они лучше влипают в пасту. Эффект гладкой кожи сохраняется до пяти недель.

Депиляция сахарной пастой в последнее время стала настоящим хитом – ее предлагают большинство солидных салонов. Дамы читают отзывы, чтобы выбрать шугаринг или лазер для удаления волос.
Они находят на форумах рецепт приготовления загадочной смеси. Его можно приготовить из простых ингредиентов: сахар и лимон. Они смешиваются и варятся, и паста фактически готова к употреблению.

Препарат на самом деле представляет собой правильно нагретую смесь сахара, лимонного сока и небольшого количества воды. Поэтому это идеальное решение для людей, которые ценят естественные и домашние методы борьбы с нежелательными волосами. К сожалению, не у всех это получается. Паста может быть слишком тонкой или слишком жесткой.


отправить письмо в Anmi

Есть вопрос? Задайте его специалисту студии Anmi!

Сертифицированные мастера Anmi beauty studio с радостью ответят на любые вопросы о депиляции, развеят мифы и помогут подобрать оптимальный способ удаления нежелательных волос для вас.

Шугаринг в салоне

Чтобы превратить эпиляцию в приятное лечение достаточно посетить салон красоты. Процедура с использованием сахарной пасты может быть безболезненной, но только в том случае, если она проводится умелыми руками квалифицированного косметолога. Он распределяет пасту руками, круговыми движениями, а сами волосы удаляет с корнями.

Таким образом, эпидермис не поврежден, поэтому мы можем расслабиться во время процедуры. Боль минимальна еще и потому, что сахарная паста удаляет волосы только по направлению их роста. Благодаря этому мы не меняем естественное их расположение, т.е. не расширяем его устье.

Этот метод работает лучше воска, так как паста, в отличие от воска, не так сильно прилипает к коже, поэтому не нарушает поверхностный слой эпидермиса. Он несравненно менее болезненный, чем воск, не склеивает и не стягивает волосы, смывается водой. Большим преимуществом сахарного метода является то, что он удаляет даже очень короткие волосы.

В салоне врач рассказывает клиенту о том, как работает лазер или шугаринг. Что лучше для вас, решите вместе с ним. Сахарная паста не раздражает кожу, поэтому процедура рекомендована аллергикам. Можно даже депилировать сосудистую кожу сахарной пастой. Изменение цвета кожи, шрамы и даже беременность не являются противопоказанием к «сладкой депиляции». С помощью сахарной пасты можно депилировать практически любой участок тела. Этот метод охотно выбирают как дамы, так и мужчины. Эффект от лечения сохраняется до месяца.

Преимущество сахарной эпиляции

  • Масса всегда имеет температуру тела — она не перегревает эпидермис.
  • Подходит для нежной, чувствительной и сосудистой кожи.
  • Кожа после процедуры чистая, мягкая и шелковистая.
  • Обработка сахарной пастой безболезненна.
  • Удаляет волосы, не ломая их, что значительно продлевает время между сеансами.
  • Процедура шугаринга зоны бикини

    Запишитесь на шугаринг ног в студии Anmi — доверьте заботу о своем теле профессионалам!

    Подробнее об услуге «Шугаринг ног»