Пн-Вс 10:00-22:00
г. Москва, ул. Дмитрия Ульянова, 20 к.1

Сильная ли боль при проведении шугаринга и как ее предупредить

Процедура шугаринга избавляет от лишней растительности на коже при помощи специальной сахарной карамели. Методика безвредна, не используются химические компоненты. Специалисты в области косметологии утверждают, что процедура проводилась даже в древнем Египте. Ниже будет подробнее рассказано о процедуре и раскрыт главный вопрос для женщин, больно ли делать шугаринг?

Что такое шугаринг?

Для проведения процедуры применяют специальную сахарную пасту собственного производства. На кожу состав наносится тонким слоем, затем происходит удаление волосков. Принцип действия похож на проведение восковой депиляции. В процессе удаляются нежелательные волосы и ороговевшие частицы кожи. Косметическую процедуру проводят согласно следующему алгоритму:
  • На участок, где будет проводиться депиляция, наноситься тальк.
  • Когда кожа подготовлена к процедуре наносится специальный сахарный состав. Резким движением паста снимается с кожи вместе с нежелательной растительностью.
  • По окончанию процесса удаления волос кожу обрабатывают успокаивающим составом. Для этого применяют сливки либо специальные эмульсии
В индивидуальном порядке подбирают периодичность проведения процедуры. В большинстве случаев достаточно одного раза в две недели. Свое широкое распространение метод получил благодаря высокой безопасности, доступности, нет необходимости применять средства, которые могут навредить коже.

Шугаринг больно или нет?

Первый вопрос, который возникает у человека, когда он слышит о процедуре, шугаринг больно ли? Ответить на этот вопрос однозначно невозможно, у каждого человека свой болевой порог. Однозначно перед процедурой настраиваться на позитивное настроение и доверится рукам специалиста. На болевые ощущение во время процедуры влияет зона обработки.
  • В области подмышек. Чувствительная зона, где нужно немного настроиться.
  • На ногах. Процедура этой зоны проходит практически безболезненно.
  • В зоне бикини. Считается самой чувствительной зоной, а некоторым женщинам, также тяжело переступить порог стеснения.
  • Лица. Процедура на лице болезненная, но проходит невероятно быстро, девушка практически нечего не заметит.
Уменьшить боль во время процедуры особенно чувствительных зон, помогут следующие советы:
  • Правильно подобрать время процедуры. Оптимально с 13:00 до 15:00. Специалисты доказали – в этот временной промежуток боль приглушена.
  • Внимательно посмотреть на каждый покров, наличие царапин, ранок, синяков, все это существенно влияет на болевые ощущения. Если процедуру все же надо провести, то себя следует морально подготовить.
  • Кожа перед непосредственной процедурой должна быть сухой
  • За 30 минут до манипуляции выпивают обезболивающую таблетку, она поможет пережить сеанс легче. Существуют специальные косметические средства, которые дают эффект местной «заморозки».
  • В день сеанса на кожу не наносят крема с жирной и плотной текстурой
  • Удаление длинных волосков проходит гораздо больнее. При необходимости волосы можно немного подстричь.

Правильная подготовка как метод обезболивания

В домашних условиях проводится подготовка кожи. Прежде чем отправиться в салон, девушка должна понимать, что ее кожа подготовлена. Для этого проводят скрабирование. Предварительно кожу распаривают и хорошо увлажняют. Корректируют длину волос, в идеале это 4-5 мм.
отправить письмо в Anmi

Есть вопрос? Задайте его специалисту студии Anmi!

Сертифицированные мастера Anmi beauty studio с радостью ответят на любые вопросы о депиляции, развеят мифы и помогут подобрать оптимальный способ удаления нежелательных волос для вас.

Плюсы и минусы шугаринга

Главное положительная сторона процедуры заключается в ее натуральности. Она крайне редко вызывает аллергические реакции. Существует еще несколько очевидных положительных сторон:
  • Безопасность проведения. Температура материала составляет 36-38 градусов, поэтому клиент точно не получит ожоги кожи. К примеру, во время проведения восковой депиляции материал более горячий и девушка рискует уйти с обожженной кожей.
  • Дополнительное средство ухода за кожей. По факту во время процедуру удаления волос происходит механический пилинг кожи. Дополнительно удаляется и ороговевший слой кожи.
  • Эффективность манипуляции. Дело в том, что в процессе процедуры происходит негативное влияние непосредственно на волосяную луковицу. Как результат уже к следующей процедуре волосы будут тоньше и возможно потеряют свой пигмент.
Ряд таких положительных сторон, говорит о том, что процедуру можно применять даже на чувствительных зонах и не бояться за свою безопасность. Недостатки вида эпиляции заключаться продолжительность и болезненных ощущениях. Существуют и некоторые противопоказания к проведению процедуры:
  • Если на коже есть заболевания в виде герпеса, то дату сеанса лучше перенести
  • Купероз
  • Сахарный диабет

Рекомендации для уменьшения боли после шугаринга

После проведения всех манипуляций кожа испытывает стресс и ней необходимо помочь восстановиться. Чтобы не получить разрежение кожи, следуют следующим рекомендациям:
  • Первые 12 часов после процедуры поры еще раскрыты, поэтому не стоит принимать ванную либо ходить в баню, нырять в бассейн.
  • После проведения процедуры на 10 часов следует отказаться от занятий спортом.
  • На протяжении суток отказываются от загара. Кожа может загорать неравномерно и в итоге девушка получит пигментацию.
  • Если процедура проводилась в области подмышек в течение суток нельзя использовать дезодорант. Достаточно воспользоваться тальком и обычной влажной салфеткой.
  • После сеанса кожа особенно чувствительна, ее следует регулярно увлажнять.
  • Покраснения на коже – это нормально. Специалист порекомендуют средства, при помощи которых от них можно быстро избавиться. Не стоит пренебрегать этими советами.
  • Спустя 4-5 дней после процедуры следует провести пилинг кожи, это поможет провести профилактику вросших волос, подготовить кожу к следующей процедуре, сохранить гладкость.
  • Первые сутки рекомендуется носить одежду из натуральных тканей.

Средства для уменьшения дискомфорта после шугаринга

Кожа может неоднозначно реагировать на проведение процедуры. Самый неприятный итог – раздражение. Оно доставляет чувство дискомфорта, от которого как можно быстрее хочется избавиться. В таком случае кожу следует обработать антисептиком и регулярно смазывать зону легким питательным кремом, также специалисты рекомендуют использовать тальк, можно даже детский. Ни в коем случае нельзя мочить кожу, иначе это вызовет еще большее раздражение. Если реакция усиливается, лучше позвонить специалисту, который проводил процедуру. В таком случае специалист подберет правильный косметический уход и поможет локализовать дискомфорт. Удаление лишних волос – это нормальный процесс для каждой девушки. Проведение процедуры при помощи сахарной пасты – не самое приятное, что может быть, однако результат действительно того стоит. Однако если применять методы, которые помогают снизить чувствительность во время сеанса, то все будет проходить хорошо и безболезненно. Использование всех советов в совокупности, сделает процедуру даже приятной, а результат будет приносить только радость. Главное не забывать о подготовке к сеансу и последующем уходе за обрабатываемой зоной.
Процедура шугаринга зоны бикини

Запишитесь на шугаринг всего тела в студии Anmi — доверьте заботу о своем теле профессионалам!

Подробнее об услуге «Шугаринг всего тела»