Пн-Вс 10:00-22:00
г.Москва, ул. Дмитрия Ульянова, 20 к.1

Ваксинг: суть и особенности процедуры

Восковая эпиляция — это быстрый, достаточно эффективный метод удаления нежелательных волос с таких участков, как ноги, подмышки, зона бикини. Давайте подробнее поговорим про ваксинг что это такое и как его делают.

Ваксинг: что это такое

воск в рукахОн заключается в механическом выдергивании волосков с использованием жидкого натурального воска. Его кладут на выбранное место, ждут, пока он застынет, а затем отрывают вместе с волосками, их луковицами. После ваксинга кожа становится гладкой от 2 до 5 недель. Самый безопасный способ выполнить данную процедуру — в салоне красоты. Косметолог подберет, нагреет и нанесет воск, а когда он застынет, умело оторвет его. Самостоятельное использование метода требует большого внимания, опыта — в случае неправильного разрыва полоски материала или затвердевшего состава целостность кожи может нарушиться, а эпидермис может быть серьезно поврежден. полоска для ваксингаЗа кожей нужно ухаживать не только до процедуры, но и после нее. Это важно, потому что кожа после депиляции воском может быть раздраженной, красной, жгучей. В этом случае надо принять некоторые смягчающие меры. Кроме того, рекомендуется избегать любой физической активности, которая может усилить раздражение, например физических упражнений или солнечных ванн, а также плавания в бассейне, море. Следует добавить, что часто после эпиляции могут появиться вросшие волосы. Однако если регулярно увлажнять кожу и проводить ее отшелушивание. Кроме того, стоит использовать препараты, задерживающие рост.

Чем отличается ваксинг от других методов эпиляции

нанесение воска на ногиВосковая эпиляция — один из самых эффективных методов избавления от ненужных волос в области бикини, рук, ног, подмышек. В отличие от традиционных, механических методов удаления волос, то есть с помощью бритвы или пены, эта процедура позволяет удалить стержень, корень. Это фундаментальное отличие позволяет добиться гораздо более длительного эффекта гладкости кожи. В зависимости от индивидуальных предрасположенностей данного организма и типа волос эффект ваксинга длится до 6 недель. Это время намного дольше, чем после удаления волос домашними методами, ведь бритье бритвой нужно повторять не реже одного раза в неделю, а в некоторых случаях и чаще. Лазерная эпиляция не только удлиняет эффект гладкой кожи, но и делает отрастающие волосы намного ярче, тоньше и мягче. В результате после нескольких процедур вы можете наслаждаться гораздо менее заметными волосами.

Преимущество депиляции воском

нанесение воска на бедроПреимущество депиляции воском в том, что эффект в виде гладкой безволосой кожи виден сразу после его проведения и сохраняется довольно долго. Волосы после эпиляции воском снова становятся слабее, тоньше и тоньше, что делает их удаление менее болезненным и его можно проводить реже. Процедура не вызывает покраснения, жжения и зуда кожи. Она, также, имеет эффект, похожий на пилинг: удаляет слои омертвевшего эпидермиса, и кожа становится более гладкой.

Для каких зон показана процедура

нанесение воска на ногу палочкойВощение особенно рекомендуется людям, у которых волосы быстро отрастают, а также людям с очень чувствительной кожей, которая, в свою очередь, не подходит для бритья. Что касается пола, то восковую депиляцию все чаще используют не только женщины, но и мужчины. Чаще всего они хотят удалить ненужные волосы со спины, груди или подмышек. Этот метод подходит для таких областей, как руки, подмышки, ноги и пах (зона бикини). Многие женщины все чаще хотят избавиться от нежелательных усов. Есть разные способы ее удаления, например, лазерная эпиляция , осветление волос или механическое дерганье ненужных волос пинцетом. нанесение воска зона бикиниОднако наиболее популярным решением этой проблемы является воск для депиляции. В этом случае стоит обратиться к косметологу. Самостоятельно выполнять эту задачу может быть довольно рискованно, потому что мы имеем дело с наиболее заметными участками лица. Не следует проводить восковую депиляцию при расширенных капиллярах.
отправить письмо в Anmi

Есть вопрос? Задайте его специалисту студии Anmi!

Сертифицированные мастера Anmi beauty studio с радостью ответят на любые вопросы о депиляции, развеят мифы и помогут подобрать оптимальный способ удаления нежелательных волос для вас.

Противопоказания к восковой депиляции

Противопоказанием к восковой депиляции ног являются варикозное расширение вен и воспаление вен нижних конечностей. Лечение воском не следует использовать при гнойном воспалении кожи (может вызвать вторичную инфекцию), также, после солнечных ванн или непосредственно перед воздействием ультрафиолетовых лучей.

Особенности проведения процедуры

перед нанесением полоски с воскомВо время ваксинга, воск нагревают до полужидкого состояния, а затем наносят на кожу в направлении по росту волос. Затем поверх воска кладут полоску материала и дают ему затвердеть. Когда это происходит, кожа стягивается, и материал отслаивается быстрым твердым движением в направлении, противоположном росту волос. Таким образом, удаляются не только ненужные волосы, но и их корни, что делает волосы слабыми и депиляция нужно не так часто. нанесенная полоска с воскомПроцедуру можно проводить и без использования тканевых полосок. Для этого используйте специальный воск — после того, как он был нанесен и затвердел, лист воска и прилипшие к нему волосы отрываются быстрым движением. Перед ваксингом следует подготовиться. Для начала нужно отрастить волосы, длина которых должна быть от 0,5 до 1 см. Если они будут недостаточно длинными, воск не будет хорошо держаться и сама депиляция будет некачественной. Также важно, чтобы волосы не были слишком длинными, потому что это может сделать лечение намного более болезненным.

Подготовка к процедуре

Кроме того, помните, что за несколько дней до процедуры нельзя загорать в солярии или на пляже, а также не пользоваться сауной. За день до эпиляции, будь то в салоне красоты с хорошей репутацией или дома, вы должны провести тщательный пилинг, который удалит омертвевшую кожу, под которой могут быть волосы. Перед воском также не следует использовать кремы, масла или лосьоны, которые могут оставить жирный слой на теле. Этот слой может предотвратить прилипание воска к коже, и лечение не удастся.

Эпиляция горячим воском

полоска с воском в зоне бикиниВ салонах красоты восковая эпиляция проводится теплым воском, нагретым до такой температуры, что он переходит в жидкую форму. Это гораздо более эффективная методика, чем пластичная эпиляция тела холодным воском. Клиенты приходят в салон на лечение со слегка отросшими волосами. Чтобы воск эффективно их словил, они должны быть около 2–3 мм. Слишком длинные волосы вызовут боль во время процедуры. Специалист специальным шпателем наносит горячий воск на нужную область. Не стоит бояться, что он обожжет кожу. Через некоторое время на состав накладывается флисовая полоска, которая быстро отрывается. Следует дополнительно удерживать кожу рукой, чтобы немного растянуть ее, уменьшить боль. Это происходит быстро, качественно, намного эффективнее, чем в домашних условиях. нанесенный воск на ногуТаким способом можно удалить усы на лице, волосы с подмышек, предплечий, ног или интимных мест. Ваксинг проводится не совсем безболезненно, но вполне терпимо. Ощущения также зависят от разных факторов. В связи с тем с этим, лучше не делать этого самостоятельно. Лучше обратиться к опытному косметологу. Горячий воск удаляет волосы вместе с корнем (другие методы эпиляции делают это только на поверхности). Благодаря этому мы можем долго наслаждаться гладкостью. После длительного использования восковой эпиляции вы заметите, что ваши волосы становятся тоньше, отрастают все реже и реже.
Процедура шугаринга зоны бикини

Запишитесь на депиляцию воском любой зоны БЕЗ вросших волос в студии Anmi — доверьте заботу о своем теле профессионалам!

Подробнее об услуге