Пн-Вс 10:00-22:00
г. Москва, ул. Дмитрия Ульянова, 20 к.1

Виды депиляции: лучшие методы удаления волос

Гладкая кожа без волос — эффект депиляции, который особенно ценится летом. Для этого нам необходимо проводить такую ​​процедуру на регулярной основе. Способы сделать это множество — от простого бритья до современных лазерных процедур. Все виды депиляции имеют свои преимущества и результаты.

Выбор подходящего метода зависит от эффекта, который мы желаем получить, а также от нашей чувствительности. Поэтому, нужно знать все виды эпиляции, которых в настоящее время существует множество:

  • механическая эпиляция — (воск, сахарная паста, эпилятор, бритва);
  • химическая депиляция — (крем для депиляции);
  • другое (лазерная эпиляция).

Лучшие способы избавления от лишних волос

Чтобы кожа была гладкой и шелковистой, необходимо регулярно удалять волосяной покров с некоторых частей тела. Мы также можем использовать различные достижения науки и техники, чтобы обеспечить себе такой комфорт. Чаще всего мы используем вощение, сахарную пасту, лазерное удаление волос, эпилятор. Как и в случае с другими методами эпиляции, производители предлагают широкий выбор приборов. Они оснащены различными видами накладок с охлаждающим и согревающим эффектом. Крем для депиляции, в основном, предназначен для людей с деликатной кожей. Эпилфри — один из относительно новых способов избавления от волос. Это метод химической эпиляции, обеспечивающий стойкий результат.

Ваксинг

В настоящее время в аптеках представлен широкий ассортимент восков для депиляции. Мы можем получить традиционные горячие и холодные, а также твердые виды. Большим преимуществом теплого воска является возможность разогрева волосяного фолликула при нанесении его на кожу. С другой стороны, холодный воск чаще всего используется на небольших участках, таких как усы или борода. Это очень удобный способ удаления волос и более гигиеничный. Твердые воски являются относительно новым продуктом на рынке. Их характерной особенностью является то, что они наносятся шпателем, что обеспечивает гораздо более короткое время лечения. Кроме того, воск прилипает только к стержню волоса.

Шугаринг

Депиляция сахарной пастой — естественный способ удаления волос. Вы даже можете сделать его самостоятельно дома из нескольких ингредиентов: сахара, лимонного сока и экстрактов трав.  Приготовленную таким образом сахарную пасту наносят на кожу и отрывают, как восковые полоски. Большим преимуществом сахарной пасты является то, что процедура намного менее болезненна, чем восковая.
отправить письмо в Anmi

Есть вопрос? Задайте его специалисту студии Anmi!

Сертифицированные мастера Anmi beauty studio с радостью ответят на любые вопросы о депиляции, развеят мифы и помогут подобрать оптимальный способ удаления нежелательных волос для вас.

Механический эпилятор

Это самый популярный метод удаления нежелательных волос. Для многих это самый быстрый, совершенно безболезненный и дешевый вид депиляции. В настоящее время существует очень широкий выбор бритв. Женские бритвы оснащены профилированными лезвиями или специальными полосками, пропитанными успокаивающим препаратом. К сожалению, у бритв есть один существенный недостаток – пользоваться ими приходится часто, а кроме того, волосы, отрастающие после их использования, становятся гуще и сильнее.

Энзимная эпиляция

Хит последних сезонов – ферментативная эпиляция. Его механизм основан на активных ферментах, блокирующих рост волос. Эффект удовлетворительный, особенно для тех дам, которые хотят навсегда избавиться от ненужных волос. Процедура проводится в салонах красоты.

Для энзимной эпиляции используются два препарата. Первым может быть, например, воск или сахарная паста, причем предпочтительнее первый. Воск позволяет удалить волосы вместе с корнем, и в то же время открывает волосяные фолликулы. Следующим этапом лечения является втирание в кожу специальных препаратов. Первый предназначен для расширения волосяных фолликулов, а второй (активатор) блокирует повторный рост волос, находящихся в фазе роста (хотя еще не видимых).

Фотоэпиляция

Этот вид эпиляции используется с применением света строго определенной длины волны света. Лазерная фотоэпиляция IPL — это относительно новый метод перманентного удаления волос, в отличие от традиционной процедуры, которая является гораздо более старой технологией. Время и технологии идут вперед, после многих исследований и испытаний были обнаружены возможности воздействовать, а не повреждать волосяные фолликулы с помощью соответствующих световых импульсов.

Процедура IPL, в отличие от традиционной лазерной эпиляции, воздействует на все типы волос, независимо от их цвета. С помощью света мы можем удалить волосы, с которыми старые лазеры не справляются.
Кроме того, процедуры, проводимые световыми импульсами, менее болезненны – ощущаемая боль практически сравнима с укусом комара, некоторые люди ощущают на коже только тепло. Фотоэпиляция удаляет даже очень светлые волосы на коже.

Лазерная эпиляция

В настоящее время этот способ удаления волос является наиболее эффективным. Лазерный луч, достигающий волосяной луковицы, необратимо повреждает ее, в результате чего волосы выпадают. В связи с тем, что свет оказывает разрушительное воздействие на места роста волос, эта процедура обеспечивает длительный эффект гладкости кожи.

Дополнительной особенностью этого метода является отсутствие раздражения кожи и полный комфорт во время процедур. Стоит знать, что эти виды лечения предназначены только для людей с темными волосами.

Электроэпиляция

Цель лечения – навсегда удалить нежелательные волосы. Процедура позволяет разрушить корень волоса благодаря термической реакции, генерируемой протеканием тока через игольчатый электрод или металлический зонд, введенный в волосяной фолликул.

Это чрезвычайно точная техника, потому что иглы, используемые во время процедуры, очень тонкие. Луковицы уничтожаются одна за другой. Для получения желаемых результатов игла должна быть того же диаметра, что и корень волоса, так как это позволяет повредить волосяную луковицу и ее способность к регенерации волос. Этот вид эпиляции особенно рекомендуется для удаления волос с небольших участков, таких как брови, нос, усы.

Депиляция или эпиляция?


Депиляция не является постоянным методом удаления волос с нашего тела. Это удаление нежелательных волос в короткие сроки и один из самых популярных способов для процедур в домашних условиях. Для этой цели можно использовать различные процедуры эпиляции. Следует использовать те виды депиляции, которые подходят к типу кожи и обеспечивают максимальный комфорт. Это происходит механически, например, одноразовой бритвой, домашним эпилятором, воском или пинцетом.

Эпиляция работает глубже, потому что удаляет волосы навсегда, вместе с волосяной луковицей и фолликулом. Домашними методами такого эффекта не добиться. Обе процедуры используются для удаления нежелательных волос, но только эпиляция дает стойкий результат. Важно отметить, что процедура эпиляции проводится только в специализированных кабинетах.

Какой вид эпиляции выбрать?


При выборе подходящего метода вам в первую очередь следует определиться с вашими волосами (темные/светлые, густые/тонкие и т.д.), бюджетом, болевой чувствительностью и временем.

В зависимости от области, с которой вы собираетесь избавиться от нежелательных волос, лучше всего выбрать определенный метод или устройство для депиляции. Чаще всего удаляют волосы на ногах и руках, которые наименее чувствительны к боли, поэтому можно смело использовать все способы эпиляции.
Подмышки лучше всего депилировать кремом, а если он не справляется с нашими волосами, то воском.

Современные IPL и лазерные эпиляторы оснащены специальными насадками, которые также позволяют использовать их на этом участке тела. Для бикини многие женщины выбирают бережную эпиляцию классической бритвой. Здесь тоже можно использовать IPL и лазерные эпиляторы, но нужно убедиться, что модель укомплектована соответствующими аксессуарами.

Процедура шугаринга зоны бикини

Запишитесь на депиляцию ног воском в студии Anmi — доверьте заботу о своем теле профессионалам!

Подробнее об услуге «Депиляция ног воском»