Виды воска для депиляции — в чем отличия
Пн-Вс 10:00-22:00
г. Москва, ул. Дмитрия Ульянова, 20 к.1

Виды воска для депиляции: особенности и преимущества

Существует несколько видов восков для проведения депиляции, в них следует хорошо разбираться, чтобы подобрать максимально подходящий продукт. Прежде всего, нужно взглянуть на упаковку и убедиться, что именно входит в состав препарата.Рассмотрим основные виды воска для депиляции, в чем отличия, особенности использования.

Различие воска по составу


Существуют всевозможные разновидности воска для депиляции, но в состав, как правило, входят аналогичные компоненты. Следует знать, что в основе каждого натурального воска лежит глицерилрозиат (Glycerilresinat), именно этот ингредиент отвечает за сцепление воска с волосами. Поэтому прочитав в инструкции, что в составе присутствует этот компонент, можно быть уверенным, что данный воск изготовлен на натуральной основе.

Сейчас активно используются воски на синтетической основе, в этом случае главным компонентом будет hydrogenated polydicyclopentadiene – это синтетическая смола, которая не вызовет аллергию, как это может быть в случае с натуральным вариантом. Поэтому синтетические воски отлично подойдут людям, склонным к проявлению аллергических реакций.

Основой комбинированного воска является PEG-3, в этом случае в составе будут присутствовать как натуральные компоненты, так и синтетические.

Изучая состав воска, следует обратить внимание на следующие элементы:

  • в составе воска для депиляции обязательно должны присутствовать масла (к примеру: Mineral Paraffinium Liquidum), они придают веществу пластичность. Именно благодаря им воск можно разогревать. Однако масла не должно быть много, иначе воск будет плохо сцепляться с кожей;
  • в пленочном воске обязательно должен присутствовать кополимер или полимер. Это каучуковые добавки, отвечающие за эластичность воска, сцепление с волосами;
  • цвет и аромат воску придают экстракты растений, всевозможные красители и отдушки.

У каждого производителя своя формула создания воска для депиляции. Это значит, что перечисленные выше компоненты в каждом конкретном препарате будут взяты в разных пропорциях.

 

Горячий воск


Горячий воск позволяет добиться самого идеального варианта, в этом случае с поверхности кожи удаляются все волоски. Именно такой метод выбирают практически во всех косметических салонах.

Горячий воск принимает жидкое состояние только после нагрева до 50 градусов, поскольку в его составе присутствует парафин. Его продают в баночках или в кубиках. Разогрев осуществляется на водяной бане или в специальном нагревательном приборе.

Плюсы горячего воска:

  • безболезненность процедуры;
  • отлично удаляет даже длинные волоски;
  • не вызывает раздражений на коже.

Для домашнего использования такой вариант не очень подходит, поскольку важно соблюдать определенный температурный режим, иначе можно получить ожог кожи. Данный вариант подходит для зоны бикини или для подмышечных впадин.

Холодный воск


Холодный воск допустимо использовать и дома и в косметологическом центре. Холодным воском называют специальные полоски, предназначенные для удаления волосков, разогревать такие полоски не требуется, в отличие от прочих вариантов.

Особенности:

  • быстрое использование без необходимости дополнительного интенсивного разогрева;
  • одну полоску можно применять много раз;
  • эффективный способ для разных участков тела.

Данный метод не требует специальной подготовки, навыков, опыта. Проводится он очень быстро. В итоге удаляются практически все волоски. Холодная депиляция подходит для зоны бикини, подмышек, данный вариант безопасен для нежной кожи лица, однако этот способ может вызвать болевые ощущения.

отправить письмо в Anmi

Есть вопрос? Задайте его специалисту студии Anmi!

Сертифицированные мастера Anmi beauty studio с радостью ответят на любые вопросы о депиляции, развеят мифы и помогут подобрать оптимальный способ удаления нежелательных волос для вас.

Теплый воск


Теплый воск создается на основе пчелиного воска и эфирных масел. Он подразделяется на теплый мягкий воск и теплый твердый воск. В состав мягкого варианта обязательно входит смягчающее средство – масла естественного происхождения, а также крема. Твердый теплый воск используют на толстых грубых волосах, он наносится толстым слоем. В отличие от мягкого варианта твердый воск не прилипает к коже.

Вещество для выполнения процедуры изготавливают в жидком виде, также есть формат картриджей, которые в домашних условиях нагревают на водяной бане, а в косметических салонах – в специальном нагревателе.

Особенности теплого воска:

  • отличный вариант для первого применения;
  • легко наносится;
  • исключается риск получения ожога;
  • подойдет для длинных и тонких волосков.

Данный вариант не менее эффективен горячего способа, его можно использовать в любой зоне и рассчитывать на потрясающий результат. Однако слишком мелкие волоски могут остаться. Также к минусам относят незначительные болевые ощущения при проведении процедуры депиляции.

Пленочный воск


Пленочный воск представляет собой один из видов горячего воска, но здесь несколько меньшая температура плавления. После процедуры такой воск снимается в виде пленки.

Особенности пленочного воска:

  • плавление пленочного воска осуществляется при температуре 40 градусов, поэтому здесь исключен риск получения ожога;
  • данный метод эффективен даже для самых маленьких волосков;
  • никаких специальных полосок в данном случае не потребуется;
  • пленка хорошо цепляется за кожу, при этом не ломается, а аккуратно снимается единым полотном.

На один и тот же участок пленку при необходимости можно наносить несколько раз. Процедура проводится максимально просто – на кожу наносят пленку и ждут в течение десяти секунд. Пленочный вариант можно использовать на любом участке кожи.

Пленочный воск производят в виде гранул, которые при растапливании образуют пластичную массу.

Фруктовый воск


Фруктовый воск является разновидностью твердого воска, в его составе есть фруктовые ферменты, экстракты ягод. Такой воск идеальное решение для очень чувствительной и тонкой кожи, помимо прямой функции удалять волоски, фруктовый воск оказывает еще и питательное действие, насыщает кожные покровы витаминами и антиоксидантами. Стоит такой воск дороже обычного, к тому же отдельные компоненты могут вызвать аллергическую реакцию.

Как правильно подобрать воск для депиляции


Виды восков для депиляции бывают разные, узнаем, чем нужно руководствоваться при их выборе. Прежде всего, выбор воска осуществляется с учетом особенностей кожи, а также участка, где будет проводиться процедура. Женщинам с чувствительной кожей лучше выбирать теплый воск, в нем присутствуют компоненты, которые успокаивают кожу, не вызывают на ней раздражения.

Для сухой кожи подойдет воск, в составе которого присутствуют масла, они окажут дополнительное питательное действие, а после процедуры кожа не будет шелушиться. Здесь подойдет горячий или теплый воск.

Для жирной и нормальной кожи годятся все виды воска. Можно выбрать вариант с цинковым оксидом. А вот для длинных волосков, которые растут на ногах и руках лучше выбрать теплый воск без цинкового или титанового оксида.

На каких участках тела используются разные виды воска


Воск для депиляции выбирается с учетом участка тела, на котором будет проводиться обработка. Для разных зон подбирают разные варианты:

  • для кожи ног и рук подойдет любой вариант: горячий, теплый, холодный воск. Никакой сложности в проведении процедуры не возникнет, важно только, чтобы кожа была чистой и обезжиренной, иначе воск плохо приклеится. Полоска прикладывается против роста волос, иначе желаемого эффекта добиться не получится;
  • кожа в интимных зонах очень нежная, поэтому депиляцию в этих зонах проводят с максимальной осторожностью. В данном случае лучше всего подходит горячий воск, он расширит поры и процедура пройдет безболезненно. На коже на некоторое время может сохраняться небольшое точечное раздражение;
  • депиляцию на лице проводят в зоне верхней губы, бровей, а также на других участках. К процедуре нужно основательно подготовиться, предварительно кожу лица очищают с помощью мягких скрабов от омертвевших клеток. Также потребуется увлажнение, чтобы избежать ожогов. Используют теплый воск, в восстановительный период используют увлажняющие и питательные средства;
  • подмышечные впадины предварительно обрабатывают тальком – кожа здесь должна быть максимально сухой. Для проведения процедуры используется любой метод, но лучше всего подойдет горячий воск с тальком и цинком. После эпиляции кожу очищают от остатков воска и увлажняют.

При покупке воска, важно узнать, какой бывает воск для депиляции. Правильно подобранный метод и грамотно проведенная процедура позволят быстро, эффективно и безопасно избавиться от волос на любом участке кожи.

Процедура шугаринга зоны бикини

Запишитесь на депиляцию подмышек воском в студии Anmi — доверьте заботу о своем теле профессионалам!

Подробнее об услуге «Депиляция подмышек воском»