Пн-Вс 10:00-22:00
г. Москва, ул. Дмитрия Ульянова, 20 к.1

Восковая депиляция в домашних условиях

В погоне за гладкой кожей, представительницы женского пола стараются убрать колючий ёжик все возможными способами. И один из них-это депиляция воском. В настоящее время не обязательно идти в дорогой салон красоты, теперь процедуры можно сделать и в домашних условиях. Стали создаваться компактное оборудование, которое позволит сделать депиляцию дома. Просто нужно запастись необходимым материалом и изучить как правильно удалять волоски с кожи.

Как подготовиться к депиляции воском?


Если выбор выпал на депиляцию воском дома, то нужно соблюдать строгую гигиену, чтобы избежать инфекции кожи. Перед процедурой депиляции может появиться некий страх, особенно если вы не знаете, как правильно подготовится. Чтобы депиляция прошла без проблем, главное нужно подготовить кожу для большей эффективности и чтобы исключить сильные травмы. Некоторые из шагов, которые будут написаны ниже, следует делать за несколько дней до начала депиляции.

  1. Отрастите нужную длину. Не стоит сразу делать процедуру после того, как побрили кожу. Должна пройти недели две, чтобы отросла нужная длина волоска. Идеальная длина-6 миллиметров, чтобы воск с легкостью захватил их. К тому же, сама процедура станет менее болезненной и более эффективной.
  2. Тщательно проверьте кожу на наличие раздраженных участков, ожогов или царапин. Перед тем, как начать делать депиляцию воском, следует вылечить ожоги, раздражение и порезы, чтобы дальше не травмировать кожный покров. Также, осмотрите кожу на присутствие синяков и порезов. Даже микропорезы могут привести к раздражению.
  3. Если все-таки выявили порезы во время процедуры, старайтесь, чтобы на этот участок не попал воск. Воск не будет эффективен на коже с нарушением.
  4. Если вы отложили процедуры, чтобы зажили ожоги или прошла сыпь, но это не произошло, то перенесите вновь, пока кожа не станет здоровой.
  5. Отшелушивание отмерших клеток кожи. Перед началом депиляции п нужно принять душ и отшелушить кожу, чтобы избавиться от мертвых клеток, а также приподнять волоски. Отшелушивание уменьшает риск появление после депиляции вросших волосков. Отшелушить можно с помощью люфы или твердой стороной чистой мочалки для мытья посуды, нанося скраб на теле и втирая круговыми движениями. Делать нужно мягко, нежно и аккуратно, чтобы не вызвать раздражение. Скраб лучше использовать не в один день с процедурой депиляции, а лучше сделать отшелушивание за несколько дней до, чтобы избежать зуда и покраснений.
  6. Увлажнение кожи. После использования скраба, на обработанную кожу нанесите увлажняющий крем или лосьон. Так кожа станет мягче и будет долго оставаться такой. Это нужно делать, иначе после отшелушивания, кожные покровы начнут сохнуть.
  7. В день депиляции наберите ванну теплой воды и полежите некоторое время в ней. Так вы увлажните кожу еще сильнее. Восковая депиляции на сухую, грубую кожу будет болезненной ибо сложнее удалять волоски. Если у вас ограниченное количество времени, то ванную можно заменить горячем душем. Постойте под ним 5-10 минут, этого хватит для увлажнения.
  8. Нанести на нужный участок увлажняющий крем. Лучше всего использовать крема на водной основе, без использования масел. Крем не даст коже перегреться во время депиляции воском. Не используйте различные масла или лосьоны на основе масел перед депиляцией. Это может спровоцировать, что воск не сможет схватится за волоски, даже если они нужной длинны.
  9. Заклейте пластырем все порезы и родинки, чтобы во время восковой депиляции не задеть их.

Виды воска для депиляции


Чтобы процедура принесла нужный результат, существуют различные виды воска.

Депиляция горячим воском

Это классический вариант воска, которые используют косметологии. Такой воск разогревают до 50°-60°, ждут пока состав начнет плавится. Делается это в специальном агрегате-воскоплаве, который поддерживает нужную температуру на протяжении процедуры.
Разогретый воск наносят тонким слоем на кожу, а затем через 15-20 секунд, когда он застынет, легко отделяют от кожи вместе с волосами.
Из-за того, что кожа нагревается во время процедуры, неприятные ощущения почти не чувствуются. Однако, такой вид способствует распространению сосудов, так что он не подходит для людей с заболеванием вен.

отправить письмо в Anmi

Есть вопрос? Задайте его специалисту студии Anmi!

Сертифицированные мастера Anmi beauty studio с радостью ответят на любые вопросы о депиляции, развеят мифы и помогут подобрать оптимальный способ удаления нежелательных волос для вас.

Депиляция теплым воском

Этот вид депиляции проводят дома с помощью бандажа. Сделать его сможет любая девушка, даже если у нее это первый раз. Приготовленный воск топят на водяной бане при 45°-50° градусах, а затем при помощи шпателя наносят на кожу и не дожидаясь, пока состав застынет, поверх кладут чистую полоску бумаги тщательно приглаживают. Спустя 5-7 секунд полоску срывают в обратном направлении.

Депиляция холодным воском

Эта депиляция самая распространённая, которую делают девушки дома. Он не требует дополнительных затрат на оборудование, картриджи или состав Готовые полоски разогревают легким растиранием между ладонями, а затем раскрывают. Липкую сторону полоски кладут на кожу девушки и тщательно приглаживают в течение 10-15 секунд, а потом резко срывают. При выполнении данной депиляции, важно быстро срывать полоски во избежание надрыва кожи, из-за которого может образоваться синяк. Это самый наиболее болючий способ депиляции, так что перед процедурой стоит использовать местный обезболивающее.

Как выбрать воскоплав для дома

  • Прежде чем идти в магазин за воскоплавом, стоит определить, как часто вы используете воск для депиляций, на каких участках тела. От этих факторов зависит будущий выбор аппарата.
  • Если вы чаще всего используете депиляцию в зоне рук и ног раз в 3 или 4 недели, то будет достаточно кассетного воскоплава с одним картриджем. Но, если вы хотите использовать прибор несколько раз за неделю и сразу на всех зонах, то стоит обратить внимание на какой объем предназначен кассетный воскоплав и какие нужны будут для него картриджи.
  • Кассета в 100 миллилитров не предназначена для других картриджей с другим объемом
  • Также, стоит обратить внимание на способ подключения к сети. Базовый воскоплав будет намного удобнее использовать, так как не будете зависить от длины шнура и места расположения розетки.
  • У оборудования должно иметься световой индикатор, по которому нужно будет определять на каком этапе плавится воск и когда можно приступить к работе.
  • Можно взять дополнение-это прозрачное окошечко, через которое будет удобно видеть уровень остатка воскового картриджа
  • Если планируйте брать воскоплав собой в поездку, то нужно учитывать портативность прибора.
  • Баночные воскоплавы выпускают двух объемов, для стандартных банок из-под воска-400 и 800 миллилитров. Для дома сгодится и маленький объем, если хотите использовать профессионально, то нужно использовать 800 мл.
  • Еще, узнайте есть ли в выбранной вами модели терморегулятор . Он помогает установить нужную температуру для нагрева водка и поддерживает на протяжении всего рабочего процесса.
  • Главное выбирать прибор по качеству, а не по внешнему виду. Своё предпочтение лучше отдавать производителю, который выпускает воскоплавы для салонов красоты.

Уход за кожей после депиляции


После удаления волосков, следует продезинфицировать обработанные места спиртом или специальным средством, который существуют для обработки после депиляции. Косметологи рекомендуют использовать хлоргексидин. Чтобы поры на коже сузились, нужно принять прохладный душ и протереть участки, на которых удалены волоски кубиками льда с отваром ромашки, календулы или череды.
На чистую кожу следует наносить специальный крем или же гель, который поможет смягчить раздраженную кожу и дает успокаивающий эффект. Такой гель может содержать в своем составе масло жожоба, вытяжку лекарственной ромашки, алоэ, луговой клевер, витамин Е, гиалуроновую кислоту, а также другие активные и ценные вещества. Можно подменить, что такие крема блокируют быстрое развитие волосяных фолликул и не дают новым волоскам врастать в кожу.

Процедура шугаринга зоны бикини

Запишитесь на депиляцию ног воском в студии Anmi — доверьте заботу о своем теле профессионалам!

Подробнее об услуге «Депиляция ног воском»