Пн-Вс 10:00-22:00
г. Москва, ул. Дмитрия Ульянова, 20 к.1

Можно ли делать эпиляцию во время месячных

Девушки ежемесячно делают процедуру эпиляции, и возникает вопрос, а можно ли делать депиляцию при месячных. Здесь нет однозначного ответа, так как у каждого разные особенности организма. Рассмотрим этот вопрос ниже, чтобы понимать, когда стоит делать депиляцию, а когда ее лучше отложить.

Можно ли делать депиляцию при месячных

Депиляция во время месячных – этот вопрос волнует девушек. На первый взгляд, кажется, что все знают свой цикл и можно легко подобрать запись, до или после месячных. Но на деле все оказывается не так. Часто мы забываем про цикл или депиляция нужна здесь и в этот день. Так можно ли делать депиляцию во время месячных?

Депиляцию делать можно. Она безопасна. Но если вы чувствуете дискомфортные ощущения, у вас повышена раздражительность, то процедуру стоит перенести.

Биоэпиляция во время месячных

Биоэпиляция – это удаление волос с помощью воском. Это распространенный и безопасный метод для удаления волос. Его можно делать во время месячных, и не испытывать никаких дискомфортных ощущений.

Влияние месячных на депиляцию

Влияют ли месячные на депиляцию – нельзя ответить однозначно, так как для каждой девушки этот период является особенным. Существуют нюансы, которые стоит учитывать.

  • Болевой порог. Во время менструации, болевой порог снижается, а это значит, что вы будете ощущать боль больше, чем обычно.
  • Во время месячных кровь медленнее сворачивается, а это значит, что после депиляции у вас может быть продолжительный оттек, и есть вероятность, что на теле останутся синяки. К этому нужно быть готовым.
  • Во время месячных меняется гормональный фон, а это значит, что девушка будет чувствовать себя более раздражительно, это также может сказаться на проведении депиляции.

Если вы хотите чувствовать себя комфортно во время процедуры, то самый оптимальный вариант – проводить ее через неделю после месячных. Но проводить депиляцию во время месячных также можно, но нужно обращать внимание на свое самочувствие и после этого принимать решение.

Чем отличается шугаринг или восковая эпиляция в период менструации

Шугаринг и восковая эпиляция – это одни из самых безопасных и безболезненных видов эпиляции. Их можно делать во время месячных. Рассмотрим каждый из вариантов более подробно.

  1. Шугаринг – это удаление волос с помощью специальной пасты. Такая эпиляция проходит быстро и безболезненно, ее можно делать во время месячных.
  2. Восковая эпиляция – это удаление волос с помощью воска. Такой вид эпиляции очень комфортный и занимает мало времени.

Эффект от восковой эпиляции и от шугаринга одинаковой, и составляет от 3 до 5 недель.
Данные виды эпиляции очень похожи, важно выбрать тот, который подойдет именно для вас.
Таким образом, данные процедуры практически не различаются, и можно делать любую из них.

Шугаринг и восковая эпиляция в период месячных

Выше уже было сказано, что данные процедуры очень похожи, и можно выбрать любой из вариантов. Если вы пришли на эпиляцию во время месячных, то вам стоит:

  • Не нервничать, так как это может сказать на вашем самочувствии.
  • Предупредить мастера, чтобы он работал более деликатно.
  • Можно выпить обезболивающее, если у вас понижен болевой порог во время месячных.
  • Если вы плохо себя чувствуете, раздражены, испытываете болевые ощущения, то стоит отменить запись.

Это основные правила, которые следую соблюдать. Но важно помнить, что эпиляция во время месячных практически не отличается от эпиляции в другое время.

отправить письмо в Anmi

Есть вопрос? Задайте его специалисту студии Anmi!

Сертифицированные мастера Anmi beauty studio с радостью ответят на любые вопросы о депиляции, развеят мифы и помогут подобрать оптимальный способ удаления нежелательных волос для вас.

Какую эпиляцию выбрать для различных зон в период месячных

Во время месячных можно делать эпиляцию, но что лучше выбрать? Есть несколько вариантов, которые отлично подойдут.

  • Шугаринг – это одна из самых известных видов эпиляции, она отлично подходит для проведения, как о время месячных, так и нет. Если вы еще не пробовали шугаринг, то сейчас самое время, вы точно останетесь в восторге. Данный тип эпиляции отлично удаляет волосы, и вы не тратите на это много времени. Ощущения безболезненные. Эффект от процедуры, в среднем, 4 недели. Шугаринг отлично подойдет во время месячных.
  • Эпиляция воском – это еще один отличный вариант, который можно делать во время месячных. Такая эпиляция проводиться очень быстро, идеально удаляет волосы, и гладкие ноги будут радовать вас на протяжении 4х недель.

Вообще, во время месячных можно делать любой вид эпиляции, выше были рассмотрены самые комфортные процедуры, это шугаринг и воск.

Меры предосторожности

Эпиляция не противопоказана при месячных, но все равно существует ряд мер, которые необходимо учитывать. Рассмотрим их ниже.

  1. Ваше самочувствие. Это самое главное. Если вы плохо себя чувствуете, то отмените запись и перенесите ее на другой срок.
  2. Обильность месячных. Если у вас обильные месячные, то возможно стоит отменить эпиляцию в зоне бикини, так как вы можете чувствовать себя дискомфортно.
  3. Низкий болевой порог. Если во время месячных у вас снижается болевой порог, то возможно эпиляцию стоит перенести, так как она может вызывать очень болезненные ощущения.
  4. Психологическое состояние. Психологическое состояние также очень важно, если вы чувствуете себя раздражительно, то лучше отменить процедуру.
  5. Необходимо предупредить мастера о том, что у вас менструация. Так он будет подстраиваться под вас и работать более тактично.

Это основные правила, которые нужно соблюдать перед эпиляцией во время месячных.

Противопоказания

Существуют противопоказания перед эпиляцией, рассмотрим их подробнее.

  1. Инфекционные заболевания. Если вы заболели, и у вас обычная простуда, то все равно стоит отменить поход к мастеру. Когда наш иммунитет и организм ослаблен, е стоит проводить никакие процедуры.
  2. Заболевания на коже. Если у вас есть заболевания кожи, например псориаз, то процедура противопоказана.
  3. Раны, царапины на коже – это также противопоказания для проведения процедуры. Необходимо дождаться, когда раны заживут, и только после этого можно делать эпиляцию.
  4. Сахарный диабет – это противопоказание к любому виду эпиляции.
  5. Эмоциональное состояние. Делать эпиляцию стоит только в хорошем настроении, в этом случае, процедура пройдет безболезненно и не доставит вам дискомфорт.

Если у вас есть что-то из этого списка, то эпиляцию лучше отложить.

Когда лучше всего делать эпиляцию

Самое лучше время для эпиляции, на 7 день после менструации, так говорят эксперты и врачи. Однако, месячные не являются противопоказанием и эпиляцию можно делать в любой день цикла, здесь все зависит только от вас и вашего самочувствия. Месячные – это не болезни, с ними можно вести активный и привычный образ жизни.

Процедура шугаринга зоны бикини

Запишитесь на депиляцию ног воском в студии Anmi — доверьте заботу о своем теле профессионалам!

Подробнее об услуге «Депиляция ног воском»