Пн-Вс 10:00-22:00
г. Москва, ул. Дмитрия Ульянова, 20 к.1

Шугаринг при варикозе

Сахарная паста — это 100% натуральный метод депиляции, который менее болезненный, чем некоторые другие процедуры. Она не раздражает кожу и не ломает волосы. Основанный на ближневосточном рецепте, состав не содержит парабенов, искусственных красителей и формальдегида. Натуральные ингредиенты, содержащиеся в пасте, позволяют проводить шугаринг при варикозе. Масса безопасна для аллергиков, людей с чувствительной кожей и кожными заболеваниями, а также для беременных женщин. Она не требует использования масел, так как легко смывается теплой водой. Состав нагревается до температуры 37 градусов по Цельсию, что снижает риск ожогов и рекомендуется при сосудистых заболеваниях кожи и варикозном расширении вен. Депиляция сахарной пастой позволяет выбрать технику – полосовая (классическая) или полосовая (ручная) для еще большей эффективности процедуры.

Сахарная эпиляция при варикозе

Данная проблема затрагивает 80% женщин. При раннем заболевании не стоит отказываться от процедуры удаления волос. Однако, ее обязательно должен проводить косметолог с большим опытом работы и который владеет отработанной техникой. Здесь очень важно снимать всю карамель сразу и быстро. Если при сосудистых патологиях обработку проводить несколько раз, то могут возникнуть гематомы. Заболевание венозной недостаточностью может принести много неудобств в повседневной жизни. Большинство женщин используют традиционную бритву или кремы для депиляции с помощью шпателя, чтобы их ноги были гладкими. Ноги с этой проблемой требуют особого ухода, это касается и эпиляции. Можно ли делать шугаринг при варикозе? Следует избегать любых факторов, которые могут привести к проблемам с кровообращением или повреждению кожи. Сахарная депиляция это форма избавления от ненужных волос, которой точно необходимо избегать при тяжелом заболевании. Это связано с тем, что для изготовления состава используется сахарная паста, нагретая до высоких температур. При варикозном расширении вен нельзя перегревать или перегружать кожу. Кроме того, в тот момент, когда вы снимаете пластыри для депиляции, могут появиться раздражение и синяки.

Как возникает варикоз

Большинство людей, говоря о варикозе, относится к нему как к косметической проблеме, характеризующейся появлением неэстетичных выпуклостей в самых неожиданных и (что главное) видимых местах вокруг ног. Это состояние неотъемлемо связано с различными факторами, такими как малоподвижный образ жизни, неправильное питание или эндокринные нарушения. На самом деле эта проблема гораздо серьезнее, чем кажется на первый взгляд. Чтобы это понять, стоит проследить данную закономерность на ногах. Образование варикозного расширения вен является симптомом хронической венозной недостаточности, т.е. нарушения циркуляции той части кровеносного русла, которая продвигает кровь в сердце. Здесь важно наличие венозных клапанов, чтобы кровь не текла обратно вниз. В случае отказа клапана кровь течет вниз, что в конечном итоге приводит к накоплению подагры в венах ног. Со временем кровеносные сосуды расширяются и становятся все более и более растянутыми – это способствует образованию варикозного расширения вен. Приведем, как описанный выше процесс может проявляться в нашей повседневной жизни. Сначала появляется тяжесть в ногах. Потом появилась опухоль в нижней части голени. Со временем под кожей расчесывается паутина фиолетовых сосудистых звездочек. Если мы не вмешаемся на этом этапе, т.е. не поможем своим венам перекачивать кровь против силы тяжести, варикозное расширение вен чаще всего будет возникать из сосудистых звездочек. Вот тогда и начинаются серьезные проблемы с желанием удалить волосы с нижних конечностей.
отправить письмо в Anmi

Есть вопрос? Задайте его специалисту студии Anmi!

Сертифицированные мастера Anmi beauty studio с радостью ответят на любые вопросы о депиляции, развеят мифы и помогут подобрать оптимальный способ удаления нежелательных волос для вас.

Депиляция сахарной пастой при варикозе ног

Ваша кожа склонна к образованию сосудистых звездочек или, что еще хуже, к варикозному расширению вен? Если это проблема ног, а вы желаете удалить там волосы, не забывайте подходить к этой теме с умом. Рекомендуем сначала самостоятельно осмотреть нижние конечности и проконсультироваться с опытным косметологом или врачом, чтобы осознанно выбрать наиболее безопасный метод депиляции ног с венозными проблемами. Можно ли делать шугаринг при варикозе ног? К этому вопросу следует подходить с осторожностью, ведь они требуют особого отношения. Из-за особенностей описанного расстройства следует избегать всех факторов, непосредственно влияющих на процесс кровообращения (таких как высокотемпературный состав) или процедур, вызывающих сильное раздражение волосяных фолликулов. Кроме того, из-за своей выпуклости варикозное расширение вен может стать проблемой для людей, выполняющих эпиляцию, что может привести к обширному раздражению кожи и даже к кровотечению.

Использование сахарной пасты при варикозном заболевании

Можно ли совмещать шугаринг и варикоз? Только грамотно подобранный метод эпиляции заставит ваши ножки радовать гладкостью, а не пугать гематомами. Высокие температуры вызывают расширение вен, что в свою очередь способствует снижению силы перекачки крови по венам и усугублению вашей проблемы. Если вы уже решились на эпиляцию с удалением волосяных фолликулов, то лучше выбрать холодную депиляцию. Мы рекомендуем эпиляцию сахарной пастой. Ее температура близка к температуре тела. Более того, мы наносим пасту на волосы, благодаря чему она прилипает к самим волосам, а не к коже под ними. В результате быстрое выдергивание вырывает нежелательные волоски, не подвергая кожу механическим повреждениям. Лучше всего процедуру по удалению волос проводить в специализированном салоне у профессионалов. Они определят, проводить шугаринг при варикозе можно или нет. Сахарная паста позволяет удалить нежелательные волосы тщательно и безвредно для кожи, даже чувствительной. Для ее приготовления используются простые ингредиенты: сахар, лимонный сок и вода. Благодаря этому состав не вызывает раздражения и аллергии, что бывает, например, с классическим воском или при применении мер по удалению его остатков с кожи. В случае эпиляции сахарной пастой этой проблемы не существует, ведь остатки достаточно смыть теплой водой. Этот метод также безопасен для людей со склонностью к разрыву сосудов. Сладкая и липкая масса «схватывает» только волосы, а не кожу. Сахарная паста для депиляции имеет еще одно преимущество перед другими методами выдергивания ненужных волос. Не рекомендуется шугаринг при второй стадии варикоза. При ярко выраженных симптомах заболевания специалисты запрещают процедуры с механическими и температурными воздействиями.

Рекомендации после депиляции сахарной пастой

В день процедуры следует избегать раздражения кожи мыльно-водными и спиртосодержащими препаратами, так как это может вызвать раздражение кожи и появление воспалительных прыщей. В течение примерно 3-5 дней вам следует избегать посещения бассейна, сауны или солярия, поскольку высокая температура или УФ-излучение могут привести к раздражению или изменению цвета кожи. Через 4-5 дней после процедуры очистите обработанный участок, чтобы избежать вросших волос. Не забывайте увлажнять кожу гипоаллергенными лосьонами, или специальными средствами для тела после удаления волос.
Процедура шугаринга зоны бикини

Запишитесь на шугаринг ног в студии Anmi — доверьте заботу о своем теле профессионалам!

Подробнее об услуге «Шугаринг ног»