Пн-Вс 10:00-22:00
г. Москва, ул. Дмитрия Ульянова, 20 к.1

Шугаринг бикини — все о процедуре

Нежелательная растительность на теле придает облику девушки неопрятный вид. К тому же волоски в интимной зоне не позволяют соблюдать требования гигиены. Проблему решает шугаринг бикини, выполнение которого предлагают салоны. Процедура удаления волосков представлена различными способами, и нужно выбрать подходящий вариант эпиляции деликатной области.

Какие преимущества у сахарной депиляции деликатной зоны

Сахарной пастой шугаринг интимных зон удаляет волоски с луковицей. Сахар в этом случае — самое подходящее средство. Специалисты охотно используют его для придания гладкости кожи в деликатной области клиенток.

  1. Сахарная смесь состоит только из натуральных ингредиентов — сахара, лимонного сока, воды. Эти компоненты не вызывают непредсказуемых кожных реакций.
  2. Депиляцию сахарным средством проводят разогретым до 40 градусов. Такая температура не провоцирует возникновение ожогов.
  3. Технически шугарингом удаляют волоски по линии их роста, что понижает уровень ощущения боли при выполнении процедуры. Волоски устраняют целиком без обрыва, и в последующем они не врастают.
  4. При шугаринге не используют колющие или режущие инструменты. Метод исключает порезы в части бикини. Использования бритвы может травмировать кожную поверхность.
  5. Кожный покров интимной области долгое время сохраняет гладкость и нежность. А после бритья уже на 3-и сутки появляется щетина.

Какие минусы у шугаринга бикини

Недостатки метода «сахарная депиляция глубокое бикини» заключены в противопоказаниях к выполнению процедуры и возникновении после нее проблемных последствий. Из существующих ограничений для выполнения шугаринга называют:

  • чрезмерные царапины, открытые ранки, гноящиеся прыщи на женской кожной поверхности. Процедуру выполняют лишь на цельной коже;
  • имеющиеся в зоне бикини сомнительные родинки. Сахарным средством возможно травмировать невусы, что чревато их трансформацией в недоброкачественные опухоли;
  • сахарный диабет из-за риска поглощения сахара организмом. Это может спровоцировать изменение показателя глюкозы в крови и увеличение времени заживления возможных микротравм;
  • период вынашивания ребенка, особенно в последние месяцы. На ранних периодах метод может повысить тонус матки и подвести к выкидышу, на поздних — к досрочным родам;
  • менструацию, в период которой эпиляция не отличается гигиеничностью, а боль ощущается сильнее;
  • опухоли недоброкачественного свойства — они могут разрастаться быстрее;
  • эпилепсию, провоцирующую чувство боли;
  • предрасположенность к аллергическим реакциям на ингредиенты сахарного состава.

Нельзя делать шугаринг в чувствительной зоне при наличии болезней мочеполовой системы, грибковых инфекций. Прежде надо их излечить, а потом выполнять сладкую депиляцию.

Какой шугаринг делают в салонах

Основными специалисты считают 3 типа депиляции чувствительной зоны.

  1. Классический способ, когда волосы удаляют по границе нижнего белья. Линия проходит по низу живота, оголенной ягодичной области, внутренней поверхности бедра. Подобная эпиляция длится 20 – 25 мин.
  2. Глубокий вид требует удаления волосков от пахового сгиба на расстояние до 3-х см участка лонной кости, а также до 2-х см в глубину от пахового сгиба до входа во влагалище. По контуру трусиков вверху волосы убирают до 2-х см книзу. Специалист выполнит процедуру за 35 мин.
  3. Тотальный тип приводит к исчерпывающему удалению растительности в чувствительной зоне. Время на мероприятие отводят до 55 мин.

Но в некоторых салонах клиенткам проводят шугаринг в области бикини лишь классический и глубокий. Потому надо заблаговременно прояснить, что подразумевается под методом «глубокое бикини» — устранение волос полное или частичное.

 

отправить письмо в Anmi

Есть вопрос? Задайте его специалисту студии Anmi!

Сертифицированные мастера Anmi beauty studio с радостью ответят на любые вопросы о депиляции, развеят мифы и помогут подобрать оптимальный способ удаления нежелательных волос для вас.

Как подготовиться к шугарингу

Сеанс будет непродолжительным, комфортным и результативным при предварительной подготовке.

  1. Еще до эпиляции отращивают волосы до 5–7 мм. Такую длину зацепит сахарный состав.
  2. За день-два до мероприятия проводят мягкий пилинг деликатной зоны. Это освободит кожный покров от омертвелых частичек и приподнимет волоски. А вот скрабирование, проведенное накануне шугаринга, вызовет кожное раздражение.
  3. В салон идут, приняв душ дома. Горячая вода размягчит и распарит кожу, смягчит удаляемые луковицы.
  4. Не надо применять накануне сеанса увлажняющие кремовые средства. Они делают недейственной сахарный состав.

Первую процедуру мастер выполняет с болеутолением. В салоне на обрабатываемую область наносят остужающую или мазь с лидокаином. Но следует узнать предварительно, входит ли стоимость анестезирующего средства в процедуру и есть ли в салоне надлежащее средство. Возможно, аптечную мазь следует купить самостоятельно.

Перед депиляцией косметолог обезжирит и продезинфицирует кожную поверхность антисептиком и припорошит тальком. Это тоже приподнимет волосяную растительность и исключит прилипание сахарного состава к коже.

Как выполняют шугаринг в салоне

Интерес к тому, как делается глубокое бикини шугаринг, возникает у каждого клиента. Владеющий мануальной техникой устранения волосков мастер проведет эпиляцию почти без болезненных ощущений. Специалист комочек сахарной пасты размажет против роста волосков, натянет кожную поверхность и резко сорвет средство по направлению волосяного роста.

Шугаринг чувствительной зоны выполняют плотной пастой, которой жесткие волосы зацепляют более крепко, а значит успешнее удаляют нежелательную растительность. Сахарная эпиляция также менее болезненная и не приводит врастания волосков по прошествии времени.

В процессе процедуры клиентка изменяет положение тела, что облегчает мастеру доступ к участкам деликатной зоны с удаляемыми волосками.

Косметолог работает одноразовыми перчатками после антисептической обработки рук. Клиентам для проведения процедуры в салоне предоставляют разовые трусики.

Как вести себя после шугаринга

Специалист по завершении мероприятия смывает следы сахарного состава водой или увлажненной салфеткой и наносит на обработанную кожу клиента увлажняющее седативное средство. Кожный покров в чувствительной зоне может покраснеть, однако изменение кожного цвета исчезнет за сутки. Эффект от процедуры обычно наблюдают на 4-й день по окончании мероприятия шугаринг.

Достичь результативности поможет и соблюдение нескольких правил после проведенной эпиляции. Это:

  • исключение горячих ванн и похода в баню;
  • запрет на использование мочалки и скраба в первые сутки. Скрабирование проводят на 4-й день после шугаринга, что исключит врастание волосков. Помогут избежать неприятное явление увлажняющие кремы и специальные средства;
  • ношение удобного белья из натуральных материй;
  • 4-дневный отказ от бассейна;
  • сокращение до минимума физнагрузок из-за потения, которое вызовет раздражение кожной поверхности;
  • воздержание от секса в первые сутки после шугаринга;

Волосы в интимной зоне снова вырастают спустя 2–3 недели. Готовыми к повторному удалению они становятся при длине 5–7 мм.

Процедура шугаринга зоны бикини

Запишитесь на шугаринг зоны бикини в студии Anmi — доверьте заботу о своем теле профессионалам!

Подробнее об услуге «Шугаринг бикини»