Пн-Вс 10:00-22:00
г. Москва, ул. Дмитрия Ульянова, 20 к.1

Шугаринг лица у женщин

Естественные методы удаления волос набирают все большую популярность. Вместо готовых продуктов, наполненных химическими ингредиентами, мы предпочитаем использовать более щадящие методы, такие как эпиляция сахарной пастой. Шугаринг лица у женщин — это стандартная процедура, которая выполняется быстро, качественно и с идеальной точностью, оставляя кожу исключительно гладкой.

Почему популярна сахарная паста


Может показаться, что сахарная паста гораздо менее эффективна, чем продукты из магазина, в составе которых мы можем найти сильные и эффективные ингредиенты. Однако данный метод удаления волос уже давно используется на Ближнем Востоке и в Африке. Он настолько эффективен, что женщины передают его из поколения в поколение.

Сегодня этой процедурой, которой использовались в течение многих лет, пользуются современные модницы, ищущими альтернативу дорогим, болезненным продуктам, наполненным химическими ингредиентами. Эпиляция сахарной пастой проста в приготовлении, эффективна и обеспечивает стойкий результат.

Почему на лице растет волос


Излишняя растительность на лице – проблема, с которой сталкиваются многие женщины. Она принимает различные формы: темные волоски вокруг рта, одиночные длинные и темные волосы, по контуру лица и вокруг ушей. Проблема может возникнуть внезапно в результате лечения или гормональной перестройки организма, но часто просматривается генетическая основа и наследственный механизм ее возникновения.
Возрастных ограничений нет, часто возникает в период полового созревания и гормональных изменений в организме, бывает и в зрелом возрасте. Также, это может быть симптомом заболевания, и становится показанием для визита к врачу и лечению. Кожа лица чувствительна к внешним факторам. Имеет прямой контакт с погодными условиями, загрязнением воздуха, косметическими средствами по уходу и окрашиванию. Поэтому важно защитить ее от раздражения и ограничить инвазивные методы лечения.
Независимо от причины, постоянные волосы на лице усугубляют самочувствие и могут вызвать депрессию. Процедуры по удалению волос на лице являются важной частью заботы о своем здоровье и благополучии. Квалифицированные сотрудники салонов красоты проконсультируют вас по методике и ответят на все волнующие вас вопросы.

отправить письмо в Anmi

Есть вопрос? Задайте его специалисту студии Anmi!

Сертифицированные мастера Anmi beauty studio с радостью ответят на любые вопросы о депиляции, развеят мифы и помогут подобрать оптимальный способ удаления нежелательных волос для вас.

Эпиляция волос на лице

Удаление волос на лице требует высочайшей деликатности и мастерства в уходе. Эксперименты с непроверенными методами удаления волос могут вызвать повреждения, покраснение, ожоги и даже бактериальные инфекции, которые трудно вылечить. Неосторожное вмешательство отразится на нашем внешнем виде и здоровье.
Есть два эффективных и безопасных метода удаления нежелательных волос на лице. Одним из них является комфортная депиляция карамелью, дающая длительный эффект гладкой кожи, сохраняющийся от 3 до 5 недель. Регулярность процедуры помогает продлить эффект от эпиляции. Их лучше проводить в известном салоне красоты, который гарантирует комфорт и высокое качество обслуживания. Эффективное выполнение процедуры уменьшает ощущение боли и раздражения.
Что такое шугаринг лица? В результате использования соответствующих косметических средств для депиляции, паста прилипает только к волосам и стекает к корням. Мы рекомендуем регулярно повторять такую операцию по удалению волос на лице. Красивая, гладкая кожа на срок до пяти недель возможна благодаря удалению волос с корнем. Процесс отрастания значительно удлиняется, и каждая последующая процедура ослабляет нежелательные волосы.

Волосы на лице не являются чем-то необычным среди мужчин. Однако, когда они создают массу неудобств для женщин. Видимые усы, одиночные темные волосы или даже большое количество и густота светлых волос на лице, несомненно, являются смущающей темой среди женщин.
Некоторые женщины предпочитают осветлять волосы на лице вместо того, чтобы их удалять. Эта процедура может быть максимальной, но вам нужно повторять ее регулярно. Кроме того, может появиться обесцвечивание лица. Некоторые осветляющие вещества также раздражают кожу. Конечно, эта процедура не рекомендуется для загорелой и смуглой кожи.

Преимущества шугаринга лица


Удаление нежелательных волос всегда должно осуществляться с соблюдением основных правил. Эффективная эпиляция данного варианта имеет свои преимущества:

  • очень дешевый метод;
  • простота исполнения – масса состоит всего из трех легкодоступных компонентов;
  • сахарная паста очень нежная, несмотря на то, что очень эффективно удаляет волосы;
  • препарат является идеальным средством для депиляции лица;
  • метод, который стоит использовать в случае кожи с капиллярами или видимым варикозным расширением вен;
  • не нарушаем нежную структуру кожи;
  • отличный выбор для аллергиков и людей с нежной кожей, склонной к раздражению;
  • сахарная паста полностью натуральна, безопасна, не содержит красителей, консервантов и других химических компонентов.
  • средство может удалить очень короткие волосы.

Эпиляция сахарной пастой почти не вызывает боли по сравнению с другими методами удаления нежелательной растительности. Масса, нанесенная на лицо, удаляет волосы по направлению их роста. Кроме того, структура пасты хоть и липкая, но покрывает только поверхность волос, а не прилипает к коже. Благодаря этому слой эпидермиса не отслаивается, и мы не чувствуем боли. При депиляции волоски не ломаются, а выдергиваются вместе с луковицами, поэтому они медленнее отрастают и становятся тоньше.

Удаление волос на лице в домашних условиях


Традиционная сахарная паста состоит из трех натуральных и легкодоступных ингредиентов — сахара, лимонного сока и воды. Как сделать шугаринг лица дома? Пропорции у них разные – все зависит от того, какого размера должна быть обрабатываемая область. Таким образом, рецепт может быть изменен с точки зрения количества, но без изменения твердых ингредиентов. Иногда готовые пасты содержат мед, розовую воду или масла, которые дополнительно защищают кожу и отвечают за красивым внешним видом лица.
Такой состав не вызывает аллергии. Он прекрасно подходит для удаления волос на лице. Шугаринг лица можно делать самостоятельно (пастой, купленной в магазине или приготовленной). За неделю до планируемой эпиляции нельзя удалять волоски, потому что они должны быть достаточно длинными, около 0,5 см, чтобы прилипнуть к сладкой массе.
Чтобы провести шугаринг лица дома, необходимо приготовить сахарную пасту: 3/4 стакана воды, 1/2 стакана сахара и 1/2 лимона. Кипятите воду, лимон и сахар, пока они не загустеют и не приобретут карамельный цвет. Полученную массу следует остудить и скатать в шар. Затем нанесите массу на кожу, подождите около 10 минут и оторвите. Обработку следует повторять до тех пор, пока не будут удалены все волосы.
Очень важно, чтобы во время приготовления смеси в помещении была постоянная температура (до 25 градусов) и низкая влажность воздуха, ведь масса может не загустеть. После процедуры оставшуюся карамель сложить в очень плотную тару и хранить в темном месте до нескольких месяцев. Сахар для депиляции становится более твердым, поэтому перед следующим применением его приходится нагревать на водяной бане для получения эластичной консистенции.

Процедура шугаринга зоны бикини

Запишитесь на шугаринг лица в студии Anmi — доверьте заботу о своем теле профессионалам!

Подробнее об услуге «Шугаринг лица»