Пн-Вс 10:00-22:00
г.Москва, ул. Дмитрия Ульянова, 20 к.1

Душ после эпиляции

Сезон летних платьев, коротких юбок находиться в самом разгаре. Чтобы чувствовать себя красивой, необходимо поддерживать кожу в гладком и привлекательном виде. Для этого стоит ознакомиться с правилами ухода за дермой после удаления нежелательной растительности. Они очень простые и для выполнения не нужно иметь образования косметолога. Особенно важно разобраться, когда принимать душ после эпиляции.

Есть ли разница между эпиляцией и депиляцией

Эпиляция и депиляция являются абсолютно разными процедурами:

  1. Депиляция позволяет удалить видимую часть волоса, не затрагивая фолликулы. Спустя некоторое время растительность вырастает заново.
  2. Эпиляция позволяет избавиться от волосяного покрова, воздействуя на луковицу стержня. Таким образом, растительность не появится в течение длительного времени, а в зависимости от выбранной технологии, она может быть уничтожена навсегда.

Более доступным, оперативным методом признают депиляцию

К ней относят косметические процедуры в виде:

  • ваксинга;
  • шугаринга;
  • сбривания;
  • использования специальных кремов с депилирующим эффектом.

Все перечисленные варианты влияют на кожу лучшим образом. А исключить нежелательные последствия можно за счет правильного ухода за дермой, который сделает ее шелковой, гладкой.

  • Использование кремов с увлажняющим эффектом на основе экстракта алоэ. Их подбирают по типу кожи.
  • Скрабирование покрова. Снимая ороговевшие частички кожи можно облегчить прорастание новых волос. Это исключит их врастание. Первое скрабирование допустимо только спустя 3 суток после депиляции, при условии, что сошло раздражение. Перед использованием скраба хорошо распаривают поры.
  • Средства от вросших волосков. Их запрещено выдавливать, после чего остаются яркие отметины. Есть немалое количество специальных кремов, оказывающих одновременно эффект отшелушивания, увлажнения, что и способствует свободному росту волоса.
отправить письмо в Anmi

Есть вопрос? Задайте его специалисту студии Anmi!

Сертифицированные мастера Anmi beauty studio с радостью ответят на любые вопросы о депиляции, развеят мифы и помогут подобрать оптимальный способ удаления нежелательных волос для вас.

После депиляции в течение суток запрещены следующие мероприятия:

противопоказания после депиляции

  • Посещение сауны, бани, горячей ванны, что приводит к распариванию покрова.
  • Купание в речке, озере и другом открытом водоеме, что может стать причиной заражения инфекцией.
  • Выполнение спортивных упражнений. Повышается риск инфицирования пор, появления воспалений.
  • Ношение облегающей одежды и белья из синтетики. Эти вещи натирают кожу, у которой после удаления волосков повышается уровень чувствительности. При недостатке кислорода у эпидермиса, он будет восстанавливаться медленнее, чем обычно. Лучше отдать предпочтение легкому, комфортному белью из натурального хлопка.
  • Применение дезодорирующих средств, особенно на депилированных участках. Это спровоцирует появление зуда, сухости, раздражения.
  • Принятие солнечных ванн. Они приведут к ожогам, воспалениям.

Стоит пользоваться только качественной, безопасной косметикой от известных брендов, не способной нанести вред кожному покрову

Процедура шугаринга зоны бикини

Запишитесь на шугаринг любой зоны БЕЗ вросших волос в студии Anmi — доверьте заботу о своем теле профессионалам!

Подробнее об услуге