Пн-Вс 10:00-22:00
г.Москва, ул. Дмитрия Ульянова, 20 к.1

Отличия шугаринга и воска, преимущества и недостатки

Эпиляция сегодня стала необходимостью для большинства современных женщин. Способов удалить нежелательные волоски очень много, но выбрать вариант устранения растительности на теле не так уж легко. Многие дамы выбирают между двумя процедурами, задаваясь вопросом — что лучше, ваксинг или шугаринг? Эти процедуры схожи между собой, но всё имеют ряд отличий.

Техника шугаринга

Техника шугаринга

Способ подходит женщинам с чувствительной кожей. Название напрямую указывает на материал, которым производится удаление волосков.

Шугарнинг – экологичная процедура. Паста изготавливается исключительно из натуральных компонентов: сахара, сока лимона и воды.

Преимуществами данного способа устранения растительности считают:

  • возможность удаления волос с любого участка на теле пациента;
  • мягкость воздействия сахарной пасты, она легко наносится и также хорошо снимается, остатки смываются теплой водой, не вызывает раздражения и вросших волос;
  • густая сахарная паста позволяет работать даже с короткими и жёсткими волосками;
  • после нескольких процедур волос перестает расти вовсе, так как удаляется с фолликулом.

Мастера используют две техники: бандажная и мануальная. Первый вариант предполагает использование мягких тканевых полос. Специальной деревянной лопаточкой паста распределяется на эпилируемую зону, а сверху наклеивается специальная полоса ткани. Мастер оставляет свободный край, чтобы было удобно ухватиться. Резкое движение руки, ухватившейся за свободный край, и волосы покидают лунки вместе с корнем.

Большинство девушек выбирают мануальный способ нанесения. Он более точный и позволяет удалить волоски даже в самых труднодоступных местах. Кожа становится гладкой и ухоженной. Чтобы обработать одну зону достаточно сахарной пасты величиной с грецкий орех. Её тщательно разминают в пальцах и наносят на желаемый участок тонким слоем. После мастер резким рывком удаляет волоски, переходя к следующему участку кожи.

Техника ваксинга

Техника ваксинга

Этот тип удаления нежелательных волос еще называют восковой эпиляцией. Его принципиальное отличие от предыдущей техники в материале, который наносят на кожу. Воск представляет собой сплав натуральных и синтетических веществ и не так легко снимается с кожи. Удаление волоска происходит вместе с фолликулом, но только в руках опытного мастера.

Воск используется несколько видов – холодный, тёплый, горячий или плёночный.

Выбор зависит от зоны, на которой удаляется нежелательная растительность. К примеру, для ног и бедер мастер выбирает теплый воск, а для интимной эпиляции исключительно горячий. Разогретый материал тонким слоем наносят на выбранную зону и дают ему застыть. Если производится удаление бандажным способом, до застывания необходимо приклеить тканевую полоску. После застывания мастер руками или бандажом срывает воск вместе с волосками.

Обязательно учесть температуру разогревания воска, в противном случае можно получить ожог кожи.

Обработка происходит быстро, воск захватывает максимальное количество волос и быстро их устраняет с поверхности кожи. Длительность эффекта зависит от индивидуальных особенностей женщины, в среднем составляет 2–4 недели.

Сравнение по основным критериям

Сравнение по основным критериям

Большинство девушек не смогут ощутить разницы между процедурами. Время сеанса длится примерно одинаковый промежуток, болезненность не слишком отличается и эффект сохраняется надолго. При этом есть всё же небольшие отличия, которые могут склонить клиентку в ту или иную сторону.

Болезненность

Этот критерий напрямую зависит от чувствительности кожи самой пациентки, от степени болевого порога. Большинство девушек стойко выносят работу мастера, но женщины с чувствительной дермой всё же отдают предпочтение сахарной депиляции, так как она более мягкая и бережная.

Восковая эпиляция предполагает нанесение пасты на большой участок кожи, а при удалении полоски волосы снимаются вместе с кусочками кожи, что делает такой способ более травматичным.

Качество средств

Оба варианта отличаются непревзойденным качеством материалов. Однако для техники шугаринга используется натуральный продукт. Для ваксинга применяют материал синтетический, который способен нанести чувствительной коже вред.

Безопасность применения

Оба вида депиляции практически безопасны для использования. Однако при неправильном уходе после процедуры ваксинга могут появиться вросшие волоски. С сахарной эпиляцией такого результата обычно не наблюдается, так как паста захватывает волосок вместе с фолликулом.

 

Продолжительность сеанса

По скорости на первый план выходит удаление нежелательной растительности воском. Здесь мастер затрагивает материалом большие участки кожи и удаляет волоски разом. При шугаринге обрабатываются маленькие участки тела, поэтому сеанс длится дольше, но менее болезненный.

Эффективность

Обе процедуры дают качественный результат. Эпилируемая зона становится абсолютно гладкой за счёт того, что волоски удаляются вместе с фолликулом. Воск и сахарная паста захватывают каждый волосок и удаляют его вместе с луковицей, что позволяет остановить рост и прогрессирование нежелательной растительности на теле.

Длительность эффекта

Оба варианта депиляции предполагают наличие стойкого эффекта. Женщина отлично живёт без нежелательной растительности на теле в течение 2–4 недель. Длительность результата напрямую зависит от индивидуальных особенностей организма. Сохранить эффективность процедуры помогают уход и различные средства, рекомендованные мастером.

Стоимость сеанса

Восковая эпиляция в сравнении с лазерной или фотодепиляцией значительно дешевле. Процедура шугаринга немного дороже, если проводить удаление волос воском в салоне красот. Однако существуют домашние наборы для сахарной депиляции, с помощью которых получается здорово сэкономить.

Стоимость средств

Пасты для домашнего шугаринга можно заказать по бюджетной цене в известных интернет-магазинах. Чтобы использовать восковую депиляцию придётся не только купить состав, но и заполучить воскоплав и специальные шпатели. Покупка не из дешёвых.

Гораздо удобнее сделать ваксинг в салоне красоты, где имеются сертифицированные приборы и качественные смеси для удаления нежелательной растительности.

Очистка кожи

Паста из сахара легко удаляется с кожи, не прилипая, не оставляя на коже рубцов и повреждений. Если не удалось снять пасту или остались потеки, она легко снимается теплой водой с мылом.

Воск растягивается мастером на большие зоны, удаляется быстрыми рывками. Иногда могут оставаться потеки, удалить которые под силу только специальным маслам или средствам для очищения.

отправить письмо в Anmi

Есть вопрос? Задайте его специалисту студии Anmi!

Сертифицированные мастера Anmi beauty studio с радостью ответят на любые вопросы о депиляции, развеят мифы и помогут подобрать оптимальный способ удаления нежелательных волос для вас.

Противопоказания

К числу патологий, противопоказанных для проведения обеих процедур, относят:

  • аллергическая реакция на сахар;
  • варикоз;
  • хронические язвы или повреждения на эпидермисе;
  • сахарный диабет;
  • тромбофлебит в зоне половых органов;
  • наличие выпуклых родинок и бородавок на месте обработки;
  • раны и раздражения;
  • различные новообразования;
  • инфекции и вирусы;
  • размножение бактерий и грибков;
  • эпилепсия;
  • венерические и инфекционные болезни.

Также противопоказаны процедуры людям с инфекциями мочеполовых путей. Общие проблемы чувствительности кожи и склонность к аллергическим реакциям могут стать на пути к применению косметологических процедур.

Вросшие волоски

При устранении волос воском не всегда удаётся захватить волосок у самого корня, чтобы убрать его вместе с фолликулом. Поэтому зачастую возникает проблема с вросшими волосками, которые потом воспаляются и создают проблемы.

После процедуры шугаринга таких проблем обычно не возникает. Мягкая паста легко обволакивает волоски и удаляет его против роста вместе с фолликулом, оставляя лишь гладкую, чистую кожу.

Травматичность

Ваксинг считается более травматичным способом удаления, так как вместе с нежелательной растительностью снимает небольшие участки поверхности кожи. Это болезненно для пациента, но визуально практически незаметно. После сеанса может остаться небольшое раздражение, которое проходит на следующий день.

Шугаринг менее травматичен. Во-первых, паста не разогревается, а нагревается только от теплоты рук мастера. Во-вторых, сахарный состав мягко удаляет волоски, охватывая их максимально близко к луковице.

Зоны эпиляции

Для процедуры ваксинга характерны обширные зоны с тонкими волосками, к примеру ноги или область груди. Шугаринг применяется на участках с тонкой и чувствительной кожей, а также с жёсткими и толстыми волосами. Например, для интимной депиляции.

Подводим итоги

Оба варианта эпиляции тягучими составами прекрасно справляются со своей задачей. Определившись, чем отличается шугаринг от ваксинга, можно смело выбирать подходящую для себя процедуру.

Косметологи рекомендуют выбирать сеанс в зависимости от собственных предпочтений.

Обе процедуры похожи, техники мало отличаются друг от друга, однако существуют и свои недостатки, а также противопоказания. Перед походом к мастеру обязательно изучите список запрещённых болезней для проведения косметического вмешательства. Возможно, придётся выбрать совершенно другой вид эпиляции.

Чем техники похожи между собой

Шугаринг и удаление волосков воском очень похожи, особенно техникой нанесения. Сахарную пасту растягивают по эпилируемому участку специальным шпателем или пальцами. Воск наносится аналогичным образом, но чаще всего шпателем.

Для удаление используют резкий рывок. Можно делать это с помощью тканевых полосок, которые заранее приклеивают, до затвердевания материала. А также пальцами, ухватившись за свободный край пасты.

В обоих случаях волосок захватывается у самой луковицы и мягко удаляется с фолликулом, освобождая лунку и прекращая его рост. С течение времени на этом месте волосы становятся всё тоньше, а вскоре совсем перестают расти.

Единственным значительным отличием техник становится скорость выполнения работы. Воск обычно раскатывают сразу на большой участок, а затем рывками удаляют волоски с поверхности кожи. Сахарная паста используется на маленьких участках тела, постепенно продвигаясь по выбранной зоне, где нужно избавить от нежелательной растительности.

Преимущества и недостатки процедур

Главными достоинствами сахарной депиляции считают:

  1. Натуральность материалов. Используются сахарная паста, полоски из ткани и шпатели из прессованного дерева.
  2. Доступная стоимость. Цена на один сеанс в разы ниже, чем, к примеру, на лазерную эпиляцию или аппарат фотоэпиляции.
  3. Болевые ощущения сведены к минимуму. Девушкам с чувствительной кожей эта процедура подходит больше всего.
  4. Возможность домашних процедур. В интернет-магазинах легко заказать набор для самостоятельного шугаринга. Для ног, рук и лица – это идеальный вариант.
  5. Длительный эффект. Результат от процедуры держится не менее двух недель. При постоянном использовании процедуры волосы могут не расти в течение месяца после посещения мастера.
  6. Гипоаллергенность. Сахарная паста изготавливается из натуральных продуктов и не несёт вреда коже.
  7. Отсутствие вросших волосков. Паста захватывает волос у самого корня и удаляет вместе с луковицей.
  8. Волоски при выдёргивании не деформируются, а чётко удаляются вместе с корнем.
  9. Шугаринг называют спа-процедурой, вместе с нежелательной растительностью удаляются отмершие клетки кожи.

Есть у сахарной депиляции и свои недостатки. В первую очередь это большое количество противопоказаний, с которыми можно ознакомиться выше. Также паста требует отращивания определённой высоты волос и длительного воздействия. Процедура делается дольше, чем её аналог с воском. Кроме того, работать с сахаром без определённого опыта и навыков крайне сложно, стоит предварительно потренироваться.

Ваксинг полностью разделяет достоинства шугаринга, но при этом гарантирует скорость выполнения эпиляции. Он захватывает большее количество волосков, но отличается травматичностью, может быть более болезненным.

Процедура шугаринга зоны бикини

Запишитесь на шугаринг любой зоны БЕЗ вросших волос в студии Anmi — доверьте заботу о своем теле профессионалам!

Подробнее об услуге