ПН.-ВС.10:00-22:00
г.Москва, ул. Дмитрия Ульянова, 20 к.1

Сухая кожа и депиляция

Практически все мы стремимся к гладкой и нежной коже. Обычно мы достигаем этой цели с помощью эпиляции. Как известно, существует несколько эффективных способов избавиться от нежелательных волосков. К сожалению, большинство из них связано с неприятными раздражениями по окончании процедуры. Уход за сухой кожей требует соблюдения некоторых простых правил.

Как депиляция влияет на кожу

Кто стремится добиться бархатно-гладкой кожи, в то же время сталкиваются с проблемой. После каждой процедуры мы испытываем неудобства. Раздражение, покраснение, прыщи, а также вросшие волосы могут случиться с каждым из нас. Однако, если уход за сухой кожей и является для нас нормой, мы можем устранить неприятные причины процедур.

Самыми популярными инструментами для удаления нежелательной растительности являются традиционные бритвы и электрические эпиляторы. К сожалению, их использование может способствовать врастанию волос.

Проблема заключается в том, что при отрастании они выходят не на поверхность, а на эпидермис. Это может вызвать сильный зуд из-за воспаления. Чтобы этого не случилось, следует позаботиться о правильном уходе после работы эпилятором.

Для этого старайтесь регулярно проводить отшелушивание сухого эпидермиса, не давая ослабленным волосам прорваться. Один из методов ухода — это массаж грубой мочалкой во время купания. 

Восковая депиляция

Еще один способ удалить нежелательные волосы — восковая эпиляция. Хотя он намного более эффективен, женщины выбирают его реже, потому что это болезненно. После контакта с воском кожа становится очень чувствительной и, следовательно, подверженной воздействию многих факторов. В некоторых случаях после выполнения этой процедуры могут появиться неприглядные пятна или даже инфекция. Вы можете минимизировать риск их возникновения, например, избегая высоких температур и обезвоживания. Итак, в течение примерно 24 часов после процедуры откажитесь от использования горячих ванн, например, в джакузи или парной.

Если в это время вы подвергаете сухую кожу воздействию интенсивного солнечного света, специальный лосьон может стать вашим спасением. Средство по уходу успокоит покраснение и интенсивно увлажнит. Уход за кожей после депиляции на дому очень важен, потому что ухоженная, увлажненная кожа также означает меньшее раздражение во время процедуры и лучшее удаление волос. 

Сухая шелушащаяся кожа снимается с воском, поэтому раздражение может быть сильнее. Кроме того, сухие волосы ломаются, поэтому эффект от лечения не будет оптимальным. В течение 3 дней избегайте чрезмерного раздражения, поэтому мы рекомендуем: не ходить в сауну, солярий, бассейн или на пляж, избегать чрезмерного пребывания на солнце, пользоваться специальными средствами. 

После регенерации сухой кожи ее следует регулярно увлажнять в течение всего периода между процедурами. Используйте хорошие бальзамы с богатыми увлажняющими ингредиентами, такими как: натуральные масла, мочевина, а также препараты на основе смягчающих веществ — это очень эффективные препараты, удерживающие воду в роговом слое. Конечно, питьевая вода также важна для состояния нашей кожи — минимум 1,5 литра в день.

Отшелушивание эпидермиса домашними методами — это пилинг, желательно два или три раза в неделю. Лучше всего подойдут крупнозернистые корки. Чтобы удалить омертвевший эпидермис и сохранить кожу мягкой, у ваших волос будет больше шансов пройти сквозь него, когда они отрастут снова, а не вырастут под кожей. Регулярное отшелушивание — это всего лишь профилактика. Кроме того, все средства по уходу за ксухой ожей будут намного лучше впитываться.

отправить письмо в Anmi

Есть вопрос? Задайте его специалисту студии Anmi!

Сертифицированные мастера Anmi beauty studio с радостью ответят на любые вопросы о депиляции, развеят мифы и помогут подобрать оптимальный способ удаления нежелательных волос для вас.

Шугаринг

Обязательное условие идеального тела — отсутствие нежелательной растительности волос. Избавиться от них можно разными способами, как в домашних условиях, так и в салонах красоты. Одним из самых безболезненных методов считается шугаринг. Многие представительницы прекрасной половины уже оценили саму процедуру и результат. 

Сахарная паста для шугаринга подходит для чувствительной кожи, склонной к раздражениям. В составе смеси только натуральные компоненты. Приготовить липкую карамельную массу можно в домашних условиях — паста для бритья состоит из простых ингредиентов, которые есть на кухне каждой женщины.

По сравнению с восковой эпиляцией карамель захватывает даже самые короткие волоски (2-3 мм) и удаляет их вместе с корнем. Метод позволяет избежать неприятной проблемы. Результат будет радовать девушек более 2 недель.

Процедура довольно проста и не требует дополнительного оборудования, нужна только паста для шугаринга. Рецепт состоит из доступных ингредиентов — сахара, воды, лимонного сока. Шарики, которые катятся по застывшей массе, очень удобны в использовании по сравнению с жидким воском. Важное преимущество — возможность хранить готовую карамель в холодильнике. Перед применением его слегка растапливают в микроволновке.

Как правильно подготовиться к шугарингу

Сухая кожа и шугаринг требуют особого отношения к процессу организации данной процедуры, которая довольно безболезненна, даже при первом применении. Результат во многом зависит от ее соблюдения. Перед процедурой необходимо как следует подготовиться. Надо сделать пилинг, который удаляет омертвевшие клетки и в то же время улучшит кровообращение и увеличивает адгезию сахарной пасты.  

Лучше всего провести отшелушивание накануне, а затем увлажнить лицо и тело специальными средствами по уходу. И непосредственно перед самой процедурой обязательно нужно обезжирить кожу тальком или пудрой. Эта простая процедура улучшит прилипание пасты. Волосы лучше подстригать до 5 мм в длину, так как удаление более длинных вызовет сильную боль. После манипуляции просушить кожу в месте эпиляции и успокоить любым увлажняющим кремом.

Почему сохнет или шелушится кожа

Этот метод основан на полном разрыве волосков, но при этом верхний эпидермис повреждается меньше. Это создает большую нагрузку на нашу кожу. Проблема заключается в многократном врастании и закупорке пор, и решение — регулярный уход за лицом и телом и отшелушивание. Скраб удаляет мертвые эпителиальные клетки, чтобы они не застревали в расширенных порах.

После эпиляции в направлении, противоположном росту, рекомендуется сначала охладить, а затем нанести на обработанную поверхность натуральный антибактериальный крем, чтобы кожа оставалась увлажненной, мягкой и шелковистой.

Депиляция и сухая кожа создают большинство головных болей у женщин. Это вызвано отросшими волосами и воспаленными фолликулами. Они всегда могут произойти, если не уделять внимания подготовке и последующему уходу. 

Это явление в основном вызвано закупоркой волосяных фолликулов мертвыми эпителиальными клетками и другими загрязнителями. Однако от этого легко избавиться регулярным отшелушиванием: за 1-2 дня до, а затем сразу после депиляции, слегка отшелушите поверхность, тем самым уменьшив вероятность засорения. Сразу после процедуры используйте противовоспалительные успокаивающие кремы, желательно из натуральных ингредиентов и без искусственных ароматизаторов, чтобы раздраженная кожа быстрее регенерировалась.

Уход за сухой кожей после удаления волос

Все усилия, которые вы вкладываете в эпиляцию, могут быть потрачены зря, если вы не увлажняете лицо и тело должным образом. В противном случае, она становится сухой и грубой, а через некоторое время без ухода может даже начать трескаться, что может быть очень болезненным. Для правильного увлажнения достаточно соблюдать несколько основных правил. 

Конечно, нашу кожу сушит не вода, однако высокая температура воды и пар удаляют естественные защитные масла, которые находятся на поверхности. В результате увлажнение менее эффективно. Чем дольше вы принимаете душ и чем выше температура воды, тем более сухой и зудящей становится кожа.

Обильное питье

Логично, что чем больше воды в нашем теле, тем лучше оно. Именно поэтому стоит пить много воды каждый день. 

Увлажнение воздуха

В сухой среде влага испаряется гораздо быстрее. Важно поддерживать оптимальный уровень влажности, чтобы не было обезвоживания. Для этого можно использовать специальный увлажнитель воздуха, который будет особенно полезен ночью, во время сна. Благодаря правильной влаге лицо будет ровным и гладким, и вы будете спать намного лучше. Регулярное очищение и скрабирование помогает поддерживать необходимый уровень увлажнения. Процедура позволяет удалить омертвевший эпидермис, а также бактерии, накапливающиеся на поверхности. Избавившись от этого ненужного слоя,питательные ингредиенты, содержащиеся в косметических средствах, будут намного лучше впитываться. 

Косметические средства для увлажнения

Выбор средств для разных типов кожи очень широк. Поэтому выбирайте косметику по своему типу. Методы эпиляции могут повлиять на уровень увлажнения. Кремы для депиляции лучше сначала попробовать на меньшем участке, поскольку кожа людей может по-разному реагировать на содержащиеся в них ингредиенты. Некоторые средства для депиляции могут увлажнять. Воск, используемый при эпиляции — это лучшее решение для людей с очень сухой кожей. Он разработан таким образом, чтобы не вызывать побочных эффектов.

Процедура шугаринга зоны бикини

Запишитесь на шугаринг любой зоны БЕЗ вросших волос в студии Anmi — доверьте заботу о своем теле профессионалам!

Подробнее об услуге