Пн-Вс 10:00-22:00
г. Москва, ул. Дмитрия Ульянова, 20 к.1

Противопоказания к шугарингу бикини, подмышек, ног и других зон

Идеальным решением для женщин, стремящихся к длительному эффекту, является эпиляция сахарной пастой, которая эффективно и надолго удаляет волосы, и в то же время не вызывает дискомфорта во время процедуры. Однако, перед процедурой следует проконсультироваться со специалистом, чтобы исключить у вас противопоказания к шугарингу.  

Содержание

Что такое эпиляция сахарной пастой?

Сахарная паста — продукт с оригинальной формулой, основанной только на натуральных компонентах. Для большинства людей она на 100% безопасна для здоровья и не вызывает дерматологических побочных эффектов. После процедуры эпидермис становится более светлым и гладким. Пасту можно смело использовать для всего тела – ног, подмышек, лица и интимных мест. При неправильном проведении эпиляции данным методом на теле могут появиться синяки и вросшие волосы. При несоблюдении гигиены – прыщи и кожные высыпания. Косметологи рекомендуют проводить эту процедуру в салоне. Качественный шугаринг делают в бьюти студии Anmi.

Преимущества

    • Волосы удаляются по направлению их роста, что делает процедуру практически безболезненной.
    • Паста не прилипает к коже, поэтому эпидермис не раздражается и не краснеет.
    • На кожу наносится масса комнатной температуры, что исключает риск ожогов и неприятных ощущений.

  • Эффективно удаляет даже волоски 4-5 мм.
  • Благодаря натуральным компонентам материал не вызывает кожных аллергических реакций.
  • Процедура не приводит к врастанию волос в кожу. 

Депиляция сахарной пастой – противопоказания

Одним из самых больших преимуществ эпиляции сахарной пастой является небольшое количество противопоказаний, которые часто делают невозможным проведение комплексной эпиляции с поверхности тела. Даже беременные женщины и люди с дерматологическими проблемами, такими как: капиллярная кожа, обесцвечивание кожи, варикозное расширение вен или кожа, склонная к аллергии, могут без опасений использовать депиляцию сахарной пастой.

Нельзя игнорировать противопоказания шугаринга, так как это может привести к инфицированию и покраснению кожи, а также, появлению на ней струпьев. 

Этот метод удаления волос не должен выполняться в таких случаях:

  • прием стероидов;
  • наличие синяков и отеков кожи;
  • после загара;
  • воспаление вен;
  • свежие раны;
  •  воспаления кожи;
  • необычные бородавки или опухоли. 

Также, не рекомендуется использование этой процедуры при поздней беременности. В этот период организм женщины чувствителен к любой боли. Удаление волос может привести к неприятным последствиям.

При варикозе эпиляцию можно делать на ранних стадиях заболевания. Перед применением желательно проконсультироваться с врачом.

Не рекомендуется делать процедуру после посещения солярия или химического пилинга.

Диабет

Удаление волос сахарной пастой запрещено делать диабетикам. Во время процедуры сахар в составе косметической смеси попадает в кровь пациента через поры кожи. В случае диабета особенно важную роль играет вопрос возможных раздражений, сопровождающих эпиляцию. 

Заболевание может вызывать бактериальные и грибковые инфекции, образование пузырей и уплотнение. Воротами инфекции являются поврежденная кожа или слабый защитный барьер кожного покрова, отсюда и боязнь повреждений, которым, несомненно, подвергается эпиляция. 

 Означает ли это, что диабетикам следует отказаться от шугаринга? Пациенты с хорошо управляемым диабетом могут использовать метод, однако они должны находиться под наблюдением дерматолога. При необходимости он порекомендует правильно подобранные лечебные препараты. К тому же, в некоторых салонах готовят сахарные пасты, в основу которой входит только фруктоза, которая безопасна для больных диабетом.

Эпилепсия

Вторая самая серьезная причина запрета для шугаринга. Не следует выполнять сахарную эпиляцию людям с эпилепсией, так как она может вызвать у человека судороги. Во время процедуры проявляются болезненные ощущения, особенно, при первом посещении салона. У больного может случиться стресс, в результате которого возникнет эпилептический припадок.

Специалисты, которые имеют даже медицинское образование, не берут на себя ответственность, несмотря на то, что они могут помочь пациенту в случае приступа. Обезболивание, также, не дает никаких гарантий того, что организм не окажется в стрессовой ситуации. В профессиональных салонах людей с эпилепсией не принимают для проведения депиляции сахарной пастой. Им рекомендуют воспользоваться другими видами удаления волос.

отправить письмо в Anmi

Есть вопрос? Задайте его специалисту студии Anmi!

Сертифицированные мастера Anmi beauty studio с радостью ответят на любые вопросы о депиляции, развеят мифы и помогут подобрать оптимальный способ удаления нежелательных волос для вас.

Индивидуальная непереносимость и аллергии

Аллергии и непереносимость сахарной массы встречается редко. Это может проявиться уже во время проведения процедуры, поэтому мастер сразу же останавливает процесс. Часто встречаются люди, у которых возникает аллергия на некоторые компоненты пасты. Такая проблема решается просто. В салоне специально для вас подберут препарат, в котором не будет аллергического элемента.

Новообразования

Нельзя использовать сахарную эпиляцию при повреждениях кожи. Люди, у которых имеются на коже какие либо образования (папилломы, бородавки, крупные родинки) перед походом в салон, должны проконсультироваться у специалиста.

Варикоз

При варикозе возможны противопоказания для шугаринга в том случае, если он слабо выражен. Только врач должен дать разрешение на проведение сеанса.

Лечение отдельными препаратами

Если во время лечения вы применяете лекарства с ретинолом (Ретин-А, Дифферин и др.), процедуру удаления волос с помощью сахарной массы проводить нельзя. После прохождения курса лечения необходимо подождать еще 3 месяца и только после этого можно посетить салон.

При лечении ретинолом, кожа на какое-то время  теряет некоторое количество своих защитных качеств. В этом случае она становится особо чувствительной к любым процедурам. Данный препарат направлен на омоложении кожи, поэтому во время шугаринга может удалиться излишнее количество клеток. На обрабатываемом участке тела могут появиться синяки, ранки и даже кровотечение, а также, сильные боли.

Противогрибковые средства такие, как гликолевая и молочная кислота, салициловая кислота, пероральные антибиотики  делают кожный покров человека более восприимчивым. При проведении шугаринга могут быть негативные последствия. Поэтому перед процедурой следует обязательно рассказать об этом косметологу.

Другие виды эпиляции

Если у вас было сделано некачественное удаление волос химическим способом, шугаринг можно будет делать лишь через 7-10 дней. За это время кожа сможет восстановиться, поэтому риск появления покраснения, аллергии или ожога будет минимальный.

Косметические процедуры

Противопоказание при шугаринге – сеансы микродермабразии, которые были сделаны 3 месяца назад. Удаление волос сахарной пастой после пилингов можно проводить через 2 недели у специалиста. При этом необходимо выполнять все его рекомендации. После ботокса к депиляции можно приступать уже после 3-7 дней.

Различные заболевания и повреждения кожи

Противопоказанием к проведению процедуры с использованием сахарной массы могут быть любые ранения, сыпь, аллергия на коже. При плохой иммунной системе это только ухудшит состояние кожного покрова, а также, может привести к заражению. Во время заболевания такого, как экзема, герпес,  наличие на коже не заживших ран является преградой для проведения шугаринга.

Чтобы выяснить, насколько безопасна для вас процедура удаления волос сахарной пастой, посетите врача для  консультации. Только в этом случае вы сможете рассказать косметологу о своих проблемах и вместе с ним прийти к правильному решению.

Процедура шугаринга зоны бикини

Запишитесь на шугаринг любой зоны БЕЗ вросших волос в студии Anmi — доверьте заботу о своем теле профессионалам!

Подробнее об услуге